关于仙人掌作文
仙人掌不是名贵的花,也不是最美丽的花,但是,它却是我最喜欢的花。
不知道是什么时候,生活激起的妈妈养花的兴致。我和妈妈从花卉市场买了一些花回家,有吊兰、菊花、文竹、米兰……,但妈妈和我总忘浇水,的以不是兰花死就是菊花亡。但例外的是只有一盆妈妈给爸爸的生日礼物——放在电脑旁的仙人掌活了下来。
在电脑的辐射下,在台灯的烘烤下,在我们的置之不理下,在一小盆泥土日渐干枯龟裂下,它总是绿色而挺拔,这一韧性,这顽强的生命力同家里其它哪些花比起来,不是形成一个强烈的对照吗?
许久后的一个黄昏,我倚着沙发观望,无意中又瞥见这盆仙人掌。它竟然横竖添了许多新节,刀戟般凛凛叉开,待细看时,我忍不住大笑起来,不是么,不说它的大小掌节是怎样的歪歪斜斜怪模怪样,只看那绿色的掌面,竟皱皱巴巴,新纹旧纹交织密布,活象一张老人的脸。
望到这我在想:不光爸爸喜欢仙人掌,我也爱上了仙人掌。不是外表而是喜欢它有坚忍不拔的性格,有旺盛的生命力。