关于仙人掌作文
我妈妈最佳买了几盆仙人掌,仙人掌全身绿绿的,好像披上了一件绿大衣,上面还长满了刺,好像武器一样扎在身上。
一开始,我对仙人掌很好奇,心想:这刺是真的还是假的?这让我迷惑不解,。我想去试一下,我走到了仙人掌边,把手放在刺上,我觉得好像在打针似的。这时,我把寿伸了回去,只是一根刺扎进我的皮里,我用手摸了一下,有点痛,可是,不拔的话会很难受,我像箭一般的速度跑到厨房,告诉妈妈帮我拔掉。拔掉以后,我还被妈妈训斥了一顿,真倒霉。
从那以后,我一直很讨厌仙人掌,恨不得想把它扔掉,永远不要见到,不久,我对它又改变了想法。
有一次,妈妈又买了仙人掌放在电视旁,桌上等,我在看仙人掌的时候,我看见仙人掌摆在一旁,我看着对它不顺眼,就小心翼翼地移开时,妈妈说:“你别动,可不要像上次那样。”我反驳说:“这个绿色的东西,又没有什么用,只会扎人。”妈妈又对我说:“它虽然比不过百合、玫瑰等,但它可以好几天不浇水,自己会生长,在沙漠里坚强地生活。”听了妈妈的话,我又开始喜欢仙人掌了。
不久,仙人掌开出了几朵白色的小花,远远看,好像一位亭亭如玉的姑娘,我越看越喜欢喜欢仙人掌。
仙人掌真好看!我不讨厌仙人掌了,而是非常喜欢它。