顽强仙人掌作文
一提到沙漠,大家可能就会想到仙人掌,它是植物中最不怎么要浇水的,它是在沙漠中能生存的植物之一,没错这就是我今天要讲的植物仙人掌。
仙人掌生活在一眼望不到边的沙漠之中,大家都知道的,沙漠是多么的热,而且一年中只能有那么一两个月会下雨。那么仙人掌是怎么生存的呢?
仙人掌看起来是没有叶子的,但谁能想到仙人掌那尖尖的刺就是它的叶子。因为在沙漠中仙人掌也需要水分,所以仙人掌就把它的叶子进化成尖锐的刺,不让水分蒸发,以便储存更多的水分。
仙人掌的生命力也是非常顽强的,只要你把仙人掌切成小块种在土里或盆栽里,它都可以继续顽强的生存。
你不需要每天给它浇水,它也能生存。记的去年,我玩们搬家了,我觉得仙人掌不好看而直接把它落下,没有把它带到我们的新家。过了几个月,妈妈说她有东西落在了老家里,我就跟妈妈一起去拿,我无意之中看到了那盆仙人掌。我走到了阳台,仔细地看着它,我发现它长的比几个月前还要旺盛。我都不知道这几个月它是怎么生存下来的,在没有一丁点水的情况下,它为什么长得比以前还旺,我突然对它起了敬佩之心。我跑去问妈妈:“妈妈我能把这盆仙人掌带回新家吗?”“当然可以啦”妈妈爽快的答应了我。于是,等妈妈找到了她要找的东西,我就带着它一起回到了新家。直到现在它还在我新家里好好的长着呢,而且它还越长越旺了呢!
仙人掌,你为了在沙漠中生存,进化了叶子,你不需要在温室里生长,你也不需要经常浇水。
啊!仙人掌,你那顽强的生命力真让我难忘!