仙人掌作文
生活中无时无刻都发生着变化,就像我的这盆“为人奉献却不要回报”的仙人掌。
在我9岁生日的那天,爸爸拿回来一个黑袋子,我美滋滋地想:这肯定是送给我的生日礼物。这时,爸爸笑着对我说:“给,你的生日礼物!”果真是送给我的生日礼物,我神秘地打开袋子,发现里面居然是一盆“仙人掌”。我仔细地观察着这盆仙人掌:绿油油的一个小球,表面上还有一层尖锐的刺。看着这盆仙人掌,我唉声叹气地对它说:“仙人掌啊,仙人掌啊,你不像玫瑰那么高贵,也不像茉莉那么端庄,你的长相如此难看啊!”接着,我把这盆仙人掌放在了我的小花园里的一个角落里,天天都不管它,我想:这要过不了几天,它肯定死了吧!直到有一天,我的腮帮子疼得厉害,爸爸在网上查到说切一小片仙人掌贴在脸上,就会好的。
我想:哎呀!我的小花园中不就有一盆仙人掌吗?于是我去花园把那一盆仙人掌拿来,却发现它比以前更绿了。爸爸切了一小片贴在我的脸上,顿时,我的脸上凉凉的,感觉舒服多了。看到仙人掌身上那一颗颗小水珠,我想:那大概是它疼痛的泪水吧!
从今以后,这盆仙人掌在我心中留下了深刻的印象。我每天都细心地照料它,不久,仙人掌上就开出了一朵朵小花。
仙人掌,你虽不高贵,也不端庄,但你顽强的生命力值得我们每一个人佩服!