描写一片树叶的作文
这是一片枯黄得发黑的叶子,在它走向死亡的途中,我捡起了它。
它的表面总体呈淡咖啡色,在咖啡色中间,有着一些银白色、深黄色、灰色和橙色的痕迹。叶片看上去已是饱经沧桑,充满了时间的划痕。叶子上有7个已经枯黄的虫洞,看上去很不规则,也许这片树叶在树上的时候应该跟前来吃它的虫子进行了长期的斗争,可树叶还是招架不住,被咬得遍体鳞伤。叶片摸上去非常不光滑,证明它已经基本过完了它的一生。虽然叶子已经全面走向死亡,但它的几根茎还依然挺立在叶片上,显现出了它最后的坚强。
这片叶子的柄已经完全发黑,看似坚强,其实脆弱不堪:我用手轻轻一折,伴随着一声轻响,柄就被折断了。
这片叶子还是一片独特的“歪头”,它的柄是歪的,真是“世界上最奇特的叶子”之一啊!但这歪柄背后有什么故事,我们也不得而知……而叶子背面,颜色比正面淡了不少,有一点偏灰的色调,茎也更加复杂,像一张大网。
任何事物都经受不住时间的洗礼,这片叶子也是,它已经慢慢地融入进了泥土,加入了一个新的大家庭,开始了新的生活,为植物提供了养料,用生命为大自然无私地献出了一份微薄之力,过完了它幸福又短暂的一生……