秋天的树叶作文
北河公园的秋天到了,许多树的叶子纷纷落下来,只剩下光秃秃的枝干儿树立在天空。
一阵风吹过来,那棵高大挺拔的银杏树抖动了一下,金色的树叶就像蝴蝶一样飞舞起来了。最大的那片,就像一名跳伞运动员一样,飘飘悠悠的,轻轻落到了我的手掌里。它就是一把精巧的扇子吧。春天的时候,它是把透明的绿扇子,一到十月就迫不及待的变成黄色了。正想着的时候,被什么东西给砸了一下,原来头顶上一只淘气的小鸟正吸食银杏果呢。那果子闻起来还有一股奇怪的味道,小鸟怎么喜欢吃这个的?
往前才走两步,一阵芬芳的气味扑面而来。哈,原来是桂树,我们小区也有的。看到桂树,闻到香味,我就不由自主地想到了“吴刚伐桂”的故事。吴刚是在哪个季节砍伐桂树的,如果是在花香四溢的秋天,那就太可惜了。就在走神的当儿,手被桂树的叶子扎了一下。摘下一片细细地端详,桂树叶是椭圆形的,像一个绿色的水滴,边缘长着细密的锯齿,也像黑鱼的牙齿。它的叶片很厚很硬,叶柄比较粗壮。闻起来,好像也有些香气。
在公园里,我还看见了火红的枫树叶,四季常青的松树叶——松针,还有高大挺拔的白杨树叶子也很大,秋风一吹就抢着溜往地上睡觉了。