秋天的树叶作文
春天的百花,夏天的荷花,冬天的蜡梅,在我心里都不及秋天美丽的银杏叶。
银杏叶是扇形的,虽然它们都是扇形,可银杏叶每一片都不同。有的大,有的小,仔细一看颜色也不同,有的全都黄,有的绿中还带点黄,还有的只有头一点是绿,摸一摸它的表面很光滑,轻轻一掰就破了。和其它叶子不同的是它那像裙子一样的形态,像小型的荷叶,又像倒着的雨伞,不过它的颜色也很特别,当秋天别的叶子还没有发黄的时候,它就已经出现淡淡的黄色了。
一叶知秋说的应该就是它吧,昨天我去公园的时候,树上的银杏叶虽然没有全部发黄,可都已经多少有一点黄色了,我随手捡了一片地上的银杏叶,轻轻一闻就闻出了它特别的味道,和其它叶子不同的是它的味道没有那么多的生机的味道,而是多了一些韵味,构成了它特有的味道。
虽然我很喜欢银杏叶,但也很喜欢红枫叶。
红枫叶是掌形的,从它的名字就能看出它的颜色很红,它的红不是紫红,也不是浅红而是火红,从颜色看来它就十分热情。
我爱秋天,也爱这美丽的树叶。