我是树叶作文
大家好!我是一个在你们的眼中微不足道的树叶,也许你们曾有这样的心理:不就是一片小小的树叶吗?哪有我们人类聪明,哪有我们人类的智商高啊!虽然我在你们眼里不值一提,但你们可曾想过,我也是大自然中的一名“成员”,在大自然里我是不可缺少的。
我可以消除病菌,像那些非常罕见的病菌,还有传播速度非常快的病菌,科学家都无能为力的病菌只要一“接触”到我,就可以被我瞬间给“over”了。
不仅如此,消除噪音,净化空气都是我的“功能”之一。比如说:一个森林,森林外面的声音是50分贝,而林子中间的声音就只剩下20——25分贝了;是时候说我的另外一个“功能”了——净化空气。像一些车子排出的尾气,我们树叶可以将尾气彻彻底底的给净化成空气,比如说:一公顷的树林可以消除将近1吨的尾气,并将其转化成空气。由此可见我真的是大自然中不可缺少的一员啊!
现在许多家庭都爱养花,虽然体验了一下种花的乐趣,但令人头疼的问题出来了:怎样才能给花找个合适的肥料呢?市场上的肥料不但贵,而且还都是盗版。如果找不到合适的肥料的话,就请把我当成肥料吧!因为我腐烂后可以成为花最营养的肥料,既节省了自己的钱,又让“我”不再到处“流浪”。
假如没有树叶,那地球将会充满噪音;假如没有树叶,地球将会充满尾气;假如没有树叶,病菌将到处传播。
由此可见没有我们的地球,将不再是一个美好而又和谐的地球。所以人们应当珍惜周围的一切生物,因为我们只有一个地球。