关于树叶的作文
秋,是一个美丽的季节,绚丽多彩,万物丰收,美好的事物多如繁星,数也数不清。但最美丽的事物莫过于那山林里秋天的树叶了。
在野外,放眼望去,最引人注目的就要数那火红的枫叶了。远看,枫叶好像火红的小手掌。近看,枫叶茎笔直,叶纹清晰,叶边有个小小的锯齿,叶面摸上去光滑,根部末端细细的,圆润。
枫叶是多么美丽呀!看完美丽的枫树,抬头一望,瞧,那里有一棵古老巨大的银杏树。
银杏树叶活像一把小扇子,深绿色。银杏树叶有圆圆的边,长长的叶茎,明显的叶脉,深深的纹路,树叶末端细细长。把树叶倒过来看,好似一条长裙子。
高大的银杏树旁又是一棵甜栗子树。树上的树叶形状可真有趣,椭圆形,长长的茎,叶边有扎人的锯齿,像宝塔形的叶脉。
秋天的事物多姿多彩,但我最爱秋天的树叶。还有许多美好的事物,等着我们用明亮的眼睛去发现。