我是树叶作文
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我虽然没有花朵那样美丽芬芳,也没有果实那样香甜可口,更没有一对可以飞翔的翅膀,但是我的生活仍然很精彩。春天,我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,向大地问好,看看周围的世界,真是丰富多彩!我看到了五颜六色的花朵,它们的身上散发出阵阵清香,扑鼻而来;我听到了叽叽喳喳的鸟儿在大树上津津乐道的交谈;看到了小蝴蝶们在空中翩翩起舞,感觉非常开心!沙沙沙,下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝安抚着我,滋润着我。
过了一阵,太阳公公出来了,它用温暖的阳光照耀着我。我和我的兄弟姐妹们争先恐后地茁壮成长。夏天,绿树成阴,我和我的兄弟姐妹们齐心协力撑起一把把绿伞,给人们带来一片阴凉。烈日当空,农民伯伯累了可以坐在我们下面,乘会儿凉,喝口水休息一下;小朋友们踢足球累了,可以坐在我们下面休息一下,等恢复了体力,以备再战。知了在树上唱着歌,在它们的带动下,其他动物们也跟着和了起来,组成了一个夏日交响曲。到了晚上,一家人在我们的下面谈谈心,看看星星,感觉非常温馨……
我们还有一个特点,就是给人们提供氧气,如果你们知道的话,就不要伤害我们了。秋天,我老了,脱下了绿色的衣服,换上了一件金黄色的礼服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,穿着我那金黄色的礼服在空中翩翩起舞。鸟儿看到了,它叫上了它的同伴,来为我歌唱。我非常开心!冬天,我的身子被埋在了土里,投入了大地母亲的怀抱,腐烂以后变成养料输给大树妈妈,来年大树妈妈就会长出更多的叶子。就在变成养料的同时,我的生命结束了。虽然我的生命很短暂,但是我过得很精彩,很有意义……