我是树叶作文
秋天来临了, 阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。天空被擦拭得非常明亮, 像一个覆盖着大地的蓝色水晶球。
我,也就是树叶,感到有种说不出的舒畅,如果轻轻摇曳着身子,偶尔和同伴触碰一下。秋风想给大地织一条绿毯,于是,我跳着优美的舞蹈,从树上飘落了下来。
在我待在她上很久以后“一只瓢虫从远处飞过来说:“树叶姐姐,我有一个愿望就是一直想在河上漂流,你可以帮我实现愿望吗?”看着瓢虫可怜的神情,我同意了,于是,我带着瓢虫,借着秋风爷爷的吹拂,飘到了河里。小鱼、小虾在水里为我们奏乐,我们在水面上随着微波漂荡,瓢虫多日的愿望终于在今天实现了!看着瓢虫闭着眼睛,然后深深地呼气吸气的那种惬意的样子,让我不太忍心打扰它,生怕它从沉浸在自己愿望中的境界被我拉回了现实生活中。我默默地载着瓜虫在湖面上漂流,水时急,时缓,我和瓢虫都很开心,我们度过了一个快乐的下午,直到漂到岸边在结束。
这个湖岸很低,一个小男孩在岸边玩耍。他似乎看见了我们,用手把我们捞起,小心翼翼地放在地上,仰起溢满快乐的小脸蛋,对坐在石头上的妈妈说:妈妈,你看,这片叶子上有一只瓢虫呢!它好可爱呀,我把它们都捞上了岸呢!”
我对这位热心善良的小男孩微笑着,虽然他看不到我的笑颜。
瓢虫向我道了谢,爬走了,秋风温柔地吹着,许多树叶跳着温柔的舞蹈,他们都是我的伙伴们。于是,又一个动人的故事开始了......