大家好,我是小枫叶,我长得像三角形,身子不大也不小。
春天,我是嫩绿色的;到了夏天,便变成了深绿色;秋天就变成了火红色;等到了冬天的时候,就变成了枯黄色。今天,我想跟大家来说说我一生中最惊险的故事。
那一天,我正在大树妈妈的身上做着我的美梦。忽然,一阵剧痛把我从梦中惊醒。我打着哈欠,揉揉眼睛,不耐烦地说:“谁呀?谁敢打扰我的美梦?”可是,没人回答。我只得睁开眼睛,低头去看。这一看,差点把我吓晕过去。妈呀!这是我们叶族最大的敌人——毛毛虫恶怪。它胖乎乎的身子上长满了绿色的毛,两只眼睛紧紧地盯着我,嘴巴还在不停地啃着我的身子。它是无恶不作的大坏蛋,我们叶族百姓的克星呀!我浑身发抖,满脸苍白。我以为我的生命就要到此结束了。就在这千钧一发的时刻,救星来了!一只雄赳赳、气昂昂的啄木鸟快速地飞到我的身旁,他的尖嘴巴迅速向毛毛虫啄去,毛毛虫吓得屁滚尿流,最后成了啄木鸟的早餐,树枝上只留下一些绿色的液体。
我十分感激啄木鸟,说:“谢谢你救了我。”
“不用客气,路见不平,拔嘴相助。”啄木鸟拍拍翅膀,威风凛凛地说,"记住!我就是你们的保护神!"
后来,我们在啄木鸟的保护下快乐地生长。