我是树叶作文
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我虽然没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强,更没有一双翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样精彩!
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,像大地妈妈问好,好奇的看着这奇妙无比的世界。我看到了五颜六色的花朵,听到树上叽叽喳喳的鸟叫声。“沙沙沙”下雨了,春雨姐姐用细细的雨抚摸着我。他用暖暖的阳光照耀我!我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后地茁壮成长。
夏天,枝繁叶茂,我和我的兄弟姐妹们齐心协力子撑开了绿色的大伞,给人们送来了一片绿荫。烈日当头,农民伯伯可以坐在我们下面乘凉;小孩子们踢足球踢得累了,?可以坐下来休息。知了在树上唱歌,到了晚上,一家人可以在我们下面,下下棋,谈谈心,爸爸妈妈给孩子们讲故事……我们最大的贡献就是吸收二氧化碳,给人们提供充足的氧气。
秋天,秋高气爽。我老了,脱下了绿色的衣服穿上的黄色的衣服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈的怀抱,四处漂泊,帮助了许多的人,动物。
冬天,我的身子被埋在土地里。我腐败以后变成养料输送给大树妈妈,让它长出更像我的叶子。此时,我的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但我依然活的有意义,精彩!