我是树叶作文
如果我是树叶,是天生的舞蹈家,随着风儿发出沙沙的拍打声,跳起那优美的舞蹈。
如果我是柳叶,在春暖花开的季节里。我就会随着微风,在空中漫舞着,向其它植物挥手,并高兴地说:“大家快醒来吧!春天到了呀!”
如果我是荷叶,在夏日的碧水中探出头来,慢慢地长满水面,那“万绿丛中一点红”的荷花被我衬托得更加美丽。微风轻轻吹来,我跳起欢快的舞蹈。
如果我是枫叶,秋风一吹,我那火红的身体像红色的蝴蝶一样在蓝蓝的天空中翩翩起舞。我要去告诉大雁:“飞向南方的时候要注意安全!”我要去告诉熊大哥:“冬天要来了,快准备过冬!”我还要去祝贺农民伯伯们:“你们用劳动换来的果实,丰收了唉!”
如果我是松叶,在寒冷刺骨的冬天里,我仍然绿油油的长在松枝上,像一根根针一样一动不动。我要用这种静默不动的身姿,挑战严冬的考验。
如果我是片不起眼的树叶,我会默默地衬托着花,无私奉献着,把大自然染成绿色。虽然我只是一片树叶,但我比那娇艳美丽的花,还要有价值得多!