今天,我又趴在窗前,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己,我变成了树叶家族中的一员。
小鸟的一首优美的歌谣让世界从沉睡中醒来。
“孩子们,孩子们,太阳公公出来了,快快起来吧!”树木妈妈叫道,我伸了一个懒腰,百花争艳,鸟语花香,眼前的大千世界又一次深深的白我吸引。夏天,烈日炎炎,我和兄弟们平空撑起一把巨伞。一个卖冰激凌的,在我们下面叫卖,我闻着那甜美的味道:草莓、橙子、蓝莓……“快回来,孩子,小心啊!”树妈妈担心的叫道,可我偏不听,努力地向外探着身子,想看到更多,更多。
秋天到了,天上飞过一群大雁,田地里,农民伯伯带着一脸满意的微笑,凤姑娘来了,她捧着我,带我遨游世界,我落在一片草丛中,面前,两个蚁洞的蚂蚁激战着,它们有的单打独斗,有的打成一团,也有的打成一片,那些比较小的在一旁呐喊助威,不敢参加这凶残的大战。强壮的大蚂蚁用触角打得你死我活。
正当战斗快结束时,风姑娘又轻轻将我捧起,这回我又落在了人家的窗台上,里面放着一个大黑盒子,他唱出一首又一首优美的乐曲,空中的小鸟也唱和着,似乎是专门为我所演奏的一首天籁之音。
冬姑娘来了,我顽强的过着我生命中的最后一天,白皑皑的大地显得是那么寂静,我看见人们在打雪仗,一个个巨大的雪球在空中飞来飞去,不时传来一阵欢笑。下雪了,雪花似一个个老练的飞行员,迫不及待的跨上降落伞,从云姐姐的怀抱中蹦跳而出,慢慢的,慢慢的,飘落在地上,我也加入了他们的队伍,投入了大地的怀抱,化作养料,让大地更富有生机,我的生命也随之结束了。
我的生命虽然短暂,但是,是那么的有滋有味,丰富多彩,我,还想看到很多很多……