送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。风婆婆大笔一挥——森林变成了金黄色!树叶宝宝们依依不舍地离开了大树妈妈。
有一片特别聪明的小树叶,名字叫乐乐。乐乐发现同伴们纷纷换上了新衣裳,有红的,有黄的,还有黄中带绿的……乐乐差点看花了眼!乐乐看看四周,发现叶子们都在准备出门旅行。瞧, “三角形”叶已经背上了降落伞;“心形”叶在和邻居小猴道别;心急的“圆形”叶早已经乘风飞舞。
小树叶乐乐飘到了松鼠家,松鼠高兴地说:“小树叶你能做我的朋友吗?”乐乐高兴地说:“好啊!”从此,小树叶乐乐为松鼠遮风挡雨,松鼠也为小树叶擦干身上的雨水。它们成为了一对好朋友!
夜深了,小树叶乐乐要到大树妈妈的脚下参加聚会。走啊走啊,乐乐终于走到了妈妈的脚下。在这里,乐乐碰到了不久前分别的同伴们。“沙,沙沙……”小树叶们分享着见闻,诉说着各自的秘密。
沙沙,沙沙沙……