我是一棵红枫树的树叶。春天,我发芽了;夏天,我长大了。现在正值秋高气爽的好季节,我慢慢地变红了,全身上下红得跟太阳似的,只有尾巴有点棕红。我尽情地呼吸着凉爽的空气,品尝着大树妈妈送来的营养餐,心里别提有多高兴了。
可是好景不长,一阵急风”呼呼”吹来,虽然大树妈妈用强壮的手臂紧紧地抓住我的手,但狠心的风伯伯还是把我给吹走了。我大声地呼叫救命,可是我越飞越远,飞过了田地,飞过了村庄,飞过了高山。
后来,我飞到了一辆卡车上,然后掉了下去。我睁开被风吹痛了的眼睛,揉了揉,可是太黑了,我什么也看不见。过了一会儿,我发现前面的门打开了,一缕阳光透了进来,我急忙向四周看去,咦!全是垃圾!突然,我感到重心不稳,一不小心滑了下去。这不是垃圾场吗?方圆十里全是垃圾,还有好几座垃圾山呢!真臭啊!
我感到自己的身体在慢慢变黄,变枯萎,眼见自己就快奄奄一息了。这时一条小河流一下子把我冲出了垃圾山,我呼吸着新鲜的空气,慢慢放松了下来。但又一股危急又悄然而至,小男孩用石头打水,把我给弹了起来,正好落在准备起飞的小鸟的身上,它“呼”的一声就飞上了天空,利刃般的风朝我刺来,痛得我“啊啊”大叫。
过了五六分钟,小鸟停在一棵小树上,我早已遍体鳞伤,但它却全然不知。小鸟抖抖翅膀,我又掉了下来。不巧的是,竟掉到了一个男生的头发上。他正在和另两个人交谈中,谈得好不热闹。正当我想好好休息的时候,一个和他交谈的男生看到了我,就把我拿了下来,一口气就把我吹走了。
我飘呀飘,飘到了一棵大树下。我睁开眼睛一看,这不是我的树妈妈吗?树妈妈看见了我,高兴地摇动着枝条,同伴们看见了我,开心地簇拥着我。我钻进草堆里,给我亲爱的树妈妈当肥料去了。