作文:树叶贴画
今天,我们的辅导班举办了树叶贴画活动,我和同桌一起做了一幅树叶粘贴画——《池塘风光》。
老师一声令下,我和同桌就做了起来,首先我现在白纸上画出一朵美丽、大方的荷花和一只调皮、可爱的蜻蜓,既呈现出唯美的感觉,又富有诗意:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
然后,我就和同桌一起贴树叶,同桌一边找合适的树叶,一边贴树叶,一边又不停地跟老师沟通,终于,完成了!
我看着这幅画,想得出神:在风和日丽的一天,小荷花跟着荷叶哥哥在小河里玩耍,大树爷爷叫住他们俩,跟他们亲切的交谈,聊了好长时间呀,妹妹都听烦啦,哥哥却耐心地仔细跟大树爷爷说话,终于聊完了,妹妹便飞快地跑开了,哥哥对大树爷爷恭敬地道再见。
中午,妹妹便在小池里享受阳光的洗礼,阳光照在她身上,她犹如仙女般美丽,一只蜻蜓从远方飞来,一脸好奇地看着这朵美丽的荷花,荷花妹妹却认为小蜻蜓要跟她玩耍,便用手捉他,小蜻蜓有些害羞地看着她,荷花妹妹像逗他玩似的,左戳戳,右戳戳……
突然,一位同学叫了一声,我从想象中脱离,不禁想:如果现实生活中也有这么唯美的画面该有多好。我问同桌这幅树叶粘贴画你能想到什么?同桌认真地回答我说:“有一种诗意的感觉!”
这就是我的树叶贴画——《池塘风光》。