作文:树叶贴画
秋天到了,有很多美丽的树叶,落在地上,我把它们带回了家。
秋风中的落叶随风摇摆,仿佛在对我们招手,又似乎在说:“你们好啊!”它们中有的像美丽的蝴蝶,有的像漂亮的雪花,有的像降落伞,慢慢投入大地的怀抱。瞧!它们五颜六色太漂亮了,有红的,有绿的,有红中带绿的,还有黄的……。它们的形状也各不相同,有心形,有针形,有的像扇子,有的像宝剑……,真是各式各样,应有尽有啊!
这么美丽而可爱的树叶,真惹人喜爱呀!可以用它们干什么呢?不如动手做一幅树叶贴画吧!我拿出收集好的树叶、双面胶、剪刀、笔、卡纸,然后开始构思。做什么好呢?想了想?有了!就做有趣的蚂蚁过河吧!我先剪下一片圆形的叶子,当作蚂蚁的头,再剪下一片长方形的叶子做蚂蚁的身体,还给蚂蚁剪下了细长的四肢,并用笔给它画上了两条毛绒绒的触角,接着我又给蚂蚁剪下弯弯的小船。我还做了一条小金鱼呢!我用红色的树叶当作金鱼的身体,用竹叶做金鱼的尾巴。就这样,蚂蚁和金鱼就做好了。然后我画出一条条弯弯的波浪,最后我贴上红红的太阳,波浪在阳光的照耀下闪闪发亮,蚂蚁即将起航,真是漂亮极了!
呵!大功告成,我的树叶贴画做好了。蚂蚁好像在对我笑,小鱼也在游来游去呢!真可爱呀!我真喜欢我的树叶贴画!