昨晚,我们一家人在河边看见了一只很可爱的流浪猫,它身上有着黑色的斑点,眼珠是深蓝色的,炯炯有神!我好喜欢,想把它带回家养,可是妈妈不同意,我决定做一幅树叶画来满足我的愿望。
第二天闹钟早早地把我叫醒,我和妈妈就去中山公园捡树叶。我一边欣赏着美丽的风景,
一边逗妹妹玩,当然也不能忘记捡形状各异的树叶。快看!那里有一片梧桐叶,我觉得可以用来做小猫的耳朵。一路向上爬,我们还捡了杨树叶、竹叶、百叶还有很多我叫不出名字的树叶。
回到家,我就迫不及待地打开袋子,把它们依依洗干净,晾干。夏日的空气特别干燥,叶子很快就干了。我们先准备好工具:剪刀,白胶,白纸,水彩笔,马上就要开工了。我先把锯齿状的杨树叶涂上白胶用来做小猫的头;第二步,把梧桐叶涂成深红色,剪成猫耳朵的形状粘在纸上;用什么来做它的身体呢?对了,就用这片椭圆形的叶子吧。我们又把轮廓比较小树叶剪成圆锥形,用来做小猫的手和脚。还不能忘记小猫坐的船哦,它要划着小船去钓鱼呢!那用什么来做小鱼呢?就用百叶和小果子。妈妈问:这幅画是不是还少了点什么?我仔细地看了看,恍然大悟,拿起笔画上了鱼竿,这幅画就大功告成了!
看到这幅画,我又想起了那只可怜的流浪猫,希望它已经找到了自己的妈妈或是被好心人收养了,希望它过的快乐!