作文:树叶贴画
美丽的秋天正向我走来,一阵清凉的风吹来,一棵棵树上的叶子纷纷落了下来。随手捡几片叶子就能做成一幅美丽的树叶贴画。
今天,我们就捡了一些树叶做了一幅幅美丽的树叶贴画。李老师给了我们每人一张纸、剪刀和双面胶,然后李老师拿出一袋的树叶,有银杏叶,有樟树的叶子,还有许多形态不一的树叶,五颜六色,真是美丽极了。我们各自开始做了起来。我先用银杏叶做了小鱼的尾巴,用一片较大的叶子做了小鱼的身体和头,用一些红色的果子做小鱼的两只眼睛和一些泡泡。然后做了一只乌龟,用大的叶子做身体,用绿色的小叶子做乌龟的脚,用一片红色的小叶子做乌龟的尾巴,把银杏叶剪成圆的,再用红色的果子贴了上去,这样,一只精美的小乌龟救做成了。用一些细细的小草做一根根海草,还用蜡笔画水。一幅完美的树叶贴画就好了。我给这幅取一个好听的名字,叫《海洋天堂》,最后写上自己的名字。老师给我们和这些美丽的画都拍了一张照。最后选出最好的一男选手和一位女选手,分别是金紫琳和许沛邑。
啊,这一片片不起眼的树叶,竟能做成这样美的一幅树叶贴画,原来我们生活中不是缺少美,而是缺少发现和善于创造的头脑。