树叶画作文300字
我们的教室里有一个叫七彩园的墙报。这里常常展出同学们的优秀作品。这一期展出的是树叶画。上面还有我的作品——“金鱼戏水”呢!
我取四片柳书的叶子,在背面均匀地涂上胶水,贴在纸上,压压平,做金鱼妈妈的身子。又选用一片像手掌一样的红枫叶做它的尾巴,为了使它平平展展,我在每个叶尖上都涂上了胶水。还用桃叶剪了两颗圆圆的眼睛粘在它的头上。接着,我又做了两条小金鱼跟在金鱼妈妈的身后。还用松树的叶子做了几根绿色的小草。瞧,小金鱼跟着妈妈愉快地在水草丛中游来游去。
然后,我用五片晶莹的宝石花的叶子做荷花的花瓣,用铁树的叶子做荷花的主茎,在把葡萄的叶子修剪成圆圆的荷叶,这样,一朵亭亭玉立的荷花就盛开在我们的眼前。
我还用深绿的黄凉木的叶子做蜻蜓美丽的眼睛。瞧,蜻蜓正低着头和荷花姐姐说着悄悄话呢。
每当下课的时候,墙报前总是围满了同学。它给我们带来了欢乐。