树叶画作文300字
我喜欢树叶,它给我兴趣,给我创造。小树叶离开妈妈的怀里躺在地上,我把它捡起来夹在书上,可以制作出一幅幅美丽的图画。
我制作的树叶画有小金鱼、小扇子、小萝卜……尤其是那幅《小孔雀》,挂在高高的墙壁上,我每天放学总是要看看它。小孔雀抬起头,挺起胸,开起屏,好像炫耀着自己的美丽。
成功的结果是要靠自己创造出来的。我每天放学总是捡些小树叶带回家来制作图画,我最拿手的是制作小孔雀,用水杉叶子制它的身子,用杏叶制尾巴,用柳叶制双脚,再在它的脚底下添上几片小松叶,就制成了。那只展翅开屏的小孔雀站在草坪上,尾巴像一把五彩洒金的大扇子,真是神气活现,漂亮极了。