树叶画作文300字
飘飘落叶似乎是秋姑娘送给我们离别的礼物。冬天来了,为了给姑娘送行,我们举行了一次户外树叶画,为了把秋天的美留在我们的画上。
我们活动还没开始之前,同学们一起聊的热火朝天,可一听要分组,大家可都不乐意了,男生们像一群害羞的小姑娘,有些还躲在讲台后面,女生也不甘示弱,心想:只要不拖后腿就行。我们排着整齐的队伍来到绿荫广场,老师组织我们收集秋姑娘给我们的礼物。收集好了之后,我们每个小组拿出材料和模板。在上面拿材料比了又比,画了又画,讨论着这怎么粘,那怎么贴。首先,我们拿了一片大叶子剪出来一个小苹果,粘上去,再拿了两片叶子粘上去。这样一个可爱的苹果就出来了。接着,我们用叶子把刺猬的头剪出了形状,画了一对水灵灵的眼睛,可爱极了!我们把它的刺粘上去,粘完之后发现它的刺好少啊!我疑惑起来:这是只刺猬,刺去哪了?被人拔光了?它是一只没长刺的刺猬?我们又把刺全拿了下来,画了一个身体的轮廓,再把刺全粘了上去,这样就好多了,我们格外做了一朵花上去。还真不错!大家把这垃圾收拾好,看着这幅画,我们高兴地笑了。
秋天虽已过去,但只要有一双发现美的眼睛,即使是一片小树叶也是丰富多彩,美丽无比。