树叶画作文
“偶买嘎!这么多呀!”谁在叫?当然就是我——曾琼凡喽。我正准备做落叶画。
我先把昨天去公园捡的落叶平铺在茶几上,,大的、小的、红的、绿的,乱七八糟,最后把茶几占了一大半,突然窗外风一吹,一些没被压住的叶子就随风飘动,犹如一只只枯叶蝶在表演自己新练的舞蹈,舞姿飘逸。所以决定,弄一个跳孔雀舞的女孩和一只开屏的孔雀。我先把叶子的形状和颜色分配好,摆出一只孔雀和一个女孩的样子,调整几次后,感到满意后就粘上去。一会儿,作品完成了,看!孔雀,那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,上面长了好多翠绿的“眼睛”,女孩,一张瓜子脸,容貌甚是秀丽,身材苗条,弱质纤纤。最后还用保鲜膜把画包起来。
开屏的孔雀加上跳舞的女孩,还有一只美丽的蝴蝶,看到我最后的劳动成果,我心里乐滋滋的。