树叶画作文
树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了秋装。在金秋时节,我、妈妈和弟弟来到秋月湖公园散步。
我走进秋天的小树林,地上落了一层厚厚的树叶,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽极了,仿佛给大地披上了一件五彩的地毯。忽然,一阵秋风吹来,落在树下的黄树叶飞了起来,有的像花蝴蝶,翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅高飞……走进秋天的小树林,仿佛走进了一个五彩的童话世界。
我准备捡一些千姿百态的落叶,带回家做树叶画。我精心挑选出一些自己认为美丽的树叶,小心翼翼地把树叶宝宝们放进书中。回到家后,树叶宝宝已经被压扁了,我拿出卡纸、胶棒、剪刀,开始制作树叶画。我首先在叶子后面抹上胶,然后小心翼翼地贴在卡纸上,贴好后,用修改液给树叶宝宝做装饰,最后把多余的部分剪掉。就这样,一幅又美丽又简单的树叶画诞生了!
我通过自己动手获得了满满的成就感,因此我也懂得了:大自然不仅带给我们美丽的风景,还让我们找到了更多快乐!