关于水果的作文
你知道我最喜欢的水果是什么吗?猜一下:头戴莲花冠,身披金铠甲。你知道吗?当当当,那就是波萝呀!如果猜对了,热烈鼓掌,如果猜错了,也鼓掌,啪啪啪啪啪......
有一天,我兴高采烈的放学回到了家中,看见妈妈下在厨房里切波萝,波萝又大又胖的,披着“黄金铠甲,头戴着绿色莲花冠”,这可真像一位久经沙场,重任在肩的将军呀!
剥开波萝铠甲似的果皮,再切一片波萝就像在大钟或其它机械内工作的齿轮,波萝可真有趣。
妈妈把波萝切开之后,用盐水再泡四五分钟之后,我早就已经口水直流,我“饿狼扑食“似的把一片波萝扔进了我的嘴里,咬了一口,“哇”有一种酸酸甜甜的汁液涌入了我的口中,真好吃,我就这样把全部的波萝给消灭了。
波萝还有好多的好处呢!可以清热解署、消食止泻、降低血压......那真是数不胜数。
这就是我最喜欢吃的水果——波萝。