我爱吃的水果的作文
我爱吃香蕉,香蕉是黄色的,两头尖尖象小船,拨开香蕉皮,就可以吃到面面的,甜甜的香蕉。
香蕉属于热带作物,也就是说只有热带地区才能种植。在我国主要香蕉种植区分布在两大宝岛:海南和台湾,广州广西还有福建的部分热带地区也有种植但是不多,我们吃的大部分来自海南。
香蕉长在香蕉树上,成熟的香蕉一排一排的,香蕉是四季花开不断,月月都有香蕉成熟。香蕉叶非常宽大,在香蕉树下你会感觉很凉爽,它就象一个大凉棚。
香蕉一般10月至次年的三月,它要长完36张叶才能结果,长叶要八个月,果熟还要二个月。香蕉的糖分、蛋白质含量均高,维生素、矿物质也很丰富,香蕉虽然营养丰富,但能减肥,是我们大家都很喜欢的水果。