关于水果的作文
今天晚上,水果家族开大会,要选出最好水果。
西瓜先生第一个发言:你们看我,长得这么圆溜溜、胖乎乎、光滑滑的,衣服也是绿一道、黑一道,多么英俊啊!而且小朋友们最爱我了,应当选我为最好水果。
草莓小姐嗤之以鼻地说:我才是最好水果,瞧!我的红裙子多么漂亮啊!还镶满了珍珠呢!我不胖不瘦,多使人爱好。
香蕉又抢着说:错,最好水果非我莫属,你们看,我的身体弯弯的,像只小船,人见人爱。再说,草莓固然漂亮,但是被人轻轻捏一下,就会哭泣,真娇气!而我多坚强,他人怎样捏我,我哼都不哼一下。西瓜先生固然也坚强,但他那末胖,走起路来一点儿也不方便,你们看我多苗条啊!
桃子小伙藐视地看了香蕉一眼说:去去去!你也不照照镜子,整天到晚驼着背,像个老公公。看我多帅!我的发型可是最时尚的哦!另外,我们还是猴子们的最爱呢!我才是当之无愧的最好水果。
菠萝、哈密瓜、葡萄、苹果等都前后发言,大家你一言,我一语,争得面红耳赤,只有梨奶奶没有发言,主持人火龙果阿姨问到:您怎样一声不吭呢?梨奶奶叹口气道:哎!我真得没甚么可说的,真羡慕你们啊!看,我的体形一点都不好看,脸上还有很多斑点。火龙果听了,走上台大声说道:我现在公布,梨子被评为最好水果!大家都很迷惑。火龙果解释道:实在,我们大家都有自己的优点和缺点,我们不能总用自己的优点去比他人的短处啊!今天只有梨奶奶最谦虚,所以她才配得上最好水果的称号呀!大家听了,都惭愧地低下了头。