关于水果的作文
一天晚上,天气炎热,二楼卧室早早地打好了空调,凉飕飕的空气飘散开来,好像在呼唤我早早睡觉。没睡多久,一声开门声吵醒了我,我下楼一看,原来妈妈捧着一个大大的榴莲,榴莲身上的尖刺似乎在对我说:“赶紧下楼来吃。”
我高兴地跳了起来,因为榴莲是我最爱吃的水果,闻着它那独特的香味,想起了前段时间我写的一首诗:
榴莲生海南,
一年长几个。
愿君多来携,
此物最好吃。
舅舅闻声而来,直夸我诗作得好,但他的眼睛总是瞧着榴莲。妈妈叫舅舅赶紧劈开。
“啪”的一声,榴莲被劈开,顿时,香味扑鼻而来,那我香甜的气味,让我垂涎欲滴。
我马上把所有榴莲挖出来,分到各个碗里,送给外公、外婆、妈妈、阿姨、舅舅,最后我自己也留了一块,一家人在一起吃榴莲,其乐融融。
我吃完榴莲美滋滋地上楼继续睡觉了,这顿水果夜宵可美味啊。