关于水果的作文
“嚓嚓嚓”,妈妈又在切水果了,妈妈切的水果是最好最快的。我也很想学切水果,乘今天做好了作业有空,
就向妈妈求学,妈妈爽快地答应了我。我高兴地赶紧急匆匆地去买水果了。
等买好了水果,妈妈就细心地挑了一个又大又红的苹果,把切水果的“功夫”传授给我。妈妈先示范了一遍,拿着“小李水果刀”唰唰唰的一条又大又扁的苹果皮掉了,又几刀切下了几块金光闪闪的苹果片,手上只剩下了一个果核了。“哇,好厉害啊!”我惊叹道,我拿了一块苹果,甜滋滋的。
在妈妈的鼓励下,我满怀自信地直接拿起水果刀,妈妈在一旁帮我看着。于是我开始全神贯注地切起来了。可是还是犯了不少错误,我都有点灰心了。但是,我听了妈妈的去皮“秘籍”,自信心又东山再起了。没过多久,苹果皮的一半已经被我削掉了,看来胜利在望喽!我变得更认真了,不多久,苹果皮已经全部削掉了。接着开始切过果肉,一个“刀片斩”,果肉调到盘子里,再放一点沙拉,苹果沙拉完工啦!
爸爸也来品尝了一下我的手艺,还表扬了我,我心里像吃了蜜的一样甜。