夏日炎炎,从冰箱里拿出吃上一块冰镇西瓜,咬上一口,那甜津津的味道立即让你的心理感到清凉无比,那真是一件让人快乐的事啊。
西瓜一般是圆形的,也有椭圆形的。它的全身长满了深绿色的花纹,有的西瓜是黑色的,那些花纹弯弯曲曲的象一条条小路伸向远方。切开一个熟透的西瓜,在红色的内瓤中镶嵌着零星的瓜籽,那一颗颗像珍珠玛瑙一般的瓜籽黑黑的、亮亮的。
说起我爱吃西瓜那可是出了名的,常听妈妈说:“小的时候我不太会吃东西,姥姥就给我挤西瓜汁喝。我一见到西瓜就会眉飞色舞。”这下你们知道我为什么这么爱吃西瓜了吧!渐渐长大了,我还知道西瓜不仅好吃,而且营养价值特别丰富。在夏天吃西瓜不仅解馋还可以消暑,妈妈更是每到超市必定给我买一个大西瓜。西瓜可以说全身都是宝,听奶奶说以前在农村西瓜皮可以当咸菜吃呢!我从书中知道西瓜还可以做成西瓜霜。
西瓜有这么多的好处,难怪人人都喜欢吃呢!妈妈小的时候盼望能够抱着火炉吃西瓜,现在已经不是什么难题了。