关于水果的作文
最近,我喜欢上了各种各样的水果,有油桃、枇杷、哈蜜瓜……,但我还是喜欢的是枇杷。
今天,外婆从家里拿出了一篮枇杷,看着那黄澄澄的枇杷,我的口水不由自主的流了下来,我连忙洗好了手,准备开吃,我先看了看那个枇杷,圆圆的,金灿灿的,像一枚黄金球。我放在鼻子前闻一闻,一股甜甜的香味真沁人肺腑,使人心旷神怡,我小心翼翼地用手从下面剥开,皮溥溥的,湿湿的,一剥下来,那果肉在阳光下发出一种神秘的光,轻轻咬一口,一股清凉的汁水从嘴巴,到咽喉,到了胃,所过之处,到十分清凉,感觉有一股提神的味道油然而生,再咬一大口,满嘴的汁水使人立刻兴奋起来,比吃了XX还高兴。一不小心吃到核了,发现核也是圆的。是黑黑的,没有味道。妈妈告诉我,枇杷一身都是宝,核能化痰止咳,疏肝理气,根能治关节疼痛,叶能清肺止咳和利尿,解渴,而且无副作用。
我喜欢吃枇杷,那么你喜欢吃吗?