水果之王的小学作文450字
苹果、葡萄、香蕉、甜桔是世界四大水果。它们在中国已有两千年的种植历史了,但我最喜欢的还是苹果。
苹果可是一个大家族,品种有100多种。常见的有红富士:它的果形较圆,皮有光泽水分多,味香甜,吃起来清脆可口,让人回味无穷。黄香蕉就如同它的名字一样,是非常软的一种,但吃起来每一口都香嫩可口,并且留香持久。当然,苹果的品种很多,我只选择大家经常吃到的。
苹果之所以称水果之王是因为它体内有大量的糖类、维生素和许多人体所需的微量元素,它还有丰富的维他命c,因此它受到很多爱美的女士喜爱。另外,它还含有很多的铁,多吃能帮助我们记住很多的知识。正因为这一点,它还有另外一个美称:记忆之果。
苹果不但能给我们身体带来很多帮助,而且它也是大家走亲访友必买的水果之一。之所以这样受到人们的亲睐,我想还是跟它的名字有关。“苹果”的“苹”与“平安”的“平”同音,它预示着给人们带来平安,你说大家能不喜欢它吗?
当然我也是特别喜欢吃苹果,不是因为它甜,多维生素,而是因为它能让我的大脑聪明起来,并且使我漂亮。我喜欢苹果。