关于水果作文
我非常喜欢吃水果,轻工大学北门的水果摊有荔枝、芒果、桃子、杏子,不过我最喜欢的还是数非常平凡的苹果了!味道一级棒!
苹果是球形的,但是缺少“南北极”,生长果蒂的地向凹进去一块,花脐那个地方也向里凹进去一块。批发来的苹果箱子上标有“60”,“40”,是说明这个苹果的胸径是60毫米或40毫米的,听说“60”的比“40的贵。苹果跟梨子差不多大,只不过形状和颜色不一样而已。把它的外皮刨开,就可以看到苹果肉了,苹果的肉是清一色的淡黄色。
苹果的皮是黄里透红,红里透黄的,像一个害羞的小姑娘一样。还有白白的、黑黑的的斑点。像是长了蛀牙似的。
至于苹果的味道嘛,值得让我点赞的,咬上一口后露汁从苹果里涌出来,苹果硬硬的,几秒钟以后整个口里都感觉香香的。不过苹果有一个小小的缺点:它有一点硬。有一次我的牙要掉了,我拿手苹果不小心对着我那颗快掉的牙齿,咬上一口,哦,那种感觉简直是不可理喻。
我喜欢苹果,那香中带甜,甜中带香的味道信人难以忘怀。