我最爱的水果是雪梨。
雪梨的皮黄黄的,薄薄的,有一点点粗糙。雪梨的形状与众不同,上小下大,像极了一个孕妇。
我很喜欢先把雪梨放在面前,再把眼睛闭上,用鼻子吸一下。每当这时,总会有一股又香又甜的、酸溜溜的气味芬芳扑鼻而来,让我情不自禁的把雪梨切开。
切开以后,我立刻一口咬起雪梨来。雪梨的果肉白嫩嫩的,里面全是汁水。咬一口雪梨,美味的果肉便塞满了口腔,香甜的汁水便流进了我的喉咙。使我越吃越想吃。
雪梨很滋润,它可以治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。现代医学研究证明,梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。因此,许多人都喜欢吃雪梨。
我真的太喜欢吃雪梨了!我希望,每一个人都可以像我一样喜欢吃雪梨。