水果拼盘-记事作文400字
今天星期四,我们的综合实践是做水果拼盘,我是和黄彦他们一组的。我们在早一天前就准备好了。“叮铃铃”上课了,我们迫不及待地拿出水果和材料。把一次性桌巾铺上,把一次性手套带上。开始做了,我先把削好的苹果切成一小块的,把它摆在盘子的周围,先拿起刀子“刷刷”两下子,把桃子的皮给切了。我信心百倍地拿起杨桃切了起来,这杨桃像一个调皮的小男孩,一切就掉了,我想:俗话不是说“万事开头难”吗?想到这里,我接着切了起来,成功了。正在这时,黄彦拿起水果刀把梨子切成两半,我们说太难看了就把梨子给扔了!我们向吴焱借半个火龙果来,把它放在中间,我们用在桔子的肉那出来把它放在苹果的下面,然后把桃子的肉切掉放在火龙果上,再用波浪刀把桃子和苹果在上面刷,把桃子和苹果切的小小的一条一条的,洒在火龙果上。我们再把西红柿装饰在火龙果的前面,然后撒上萨拉!完成了,王晟达把削好的桃子吃掉一个,我们都说他很贪吃,他不好意思的笑了!我们拿着精心制作的水果拼盘拿去给老师品尝,我门怀着兴奋的心情走向办公室,受到了老师们的夸赞!颜老师叫我们自己吃,王晟达第一个抓起水果吃,接着我们争先恐后地抢起来,我把火龙果里的东西全部抢了过来!我们越吃越高兴……
看着那红彤彤的苹果,红绿相间的桃子,金黄的桔子,闻着这人香脾的水果拼盘,我心里美滋滋的。今天的综合实践课真有趣!