水果拼盘-记事作文400字
一大早,同学们提着一个神秘的小口袋,匆匆赶到教室,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。这是因为我们班今天要开展水果拼盘秀活动。
大家先小心翼翼地把小口袋放在了桌上,然后找了一个座位坐下。同学们三三两两相互谈论着:你做的是什么水果拼盘?都用了哪些水果?有没有让家人帮忙……教室如炸开了锅似的,处处都是欢声笑语,热闹极了!
活动伴随着华老师宣布:“水果拼盘秀正式开始!”拉开了帷幕。大家顿时安静了下来,依次拿着自己的作品走上讲台介绍自己的水果拼盘。同学们做的水果拼盘,有的颜色艳丽,有的造型独特,有的寓意深刻,真是让人眼花缭乱,大开眼界呀!最有创意的是做的可爱的小猪。小猪胖胖的身子是椭圆的哈密瓜做的,去掉的一部分哈密瓜皮做成呢小猪的嘴巴、耳朵和尾巴,用两颗红提做的小猪的眼睛,十分惹人喜爱。小猪挖空的身体里还装了好多水果呢!最有寓意的要数王谚语彤做的小灯笼了。虽然她只用了橘子一种水果,但做工精致,橘瓣做灯笼,橘皮做流苏,好看极了,寓意祖国的明天红红火火。
老师给我们的“杰作”——五花八门的水果拼盘都拍了照,并对我们的作品进行了点评,可以开吃了。同学们纷纷抢水果,一把一把地抓,那狼吞虎咽的样子实在是搞笑。一盘水果不一会儿就被消灭光了。看着大家那意犹未尽的样子,我心里乐开了花。