谁才是真正的水果之王作文
今天,我们家举行了一次辩论会,辩论的题目是:榴莲,西瓜,谁才是我们家心目中的水果之王。
首先,第一场,比外形。西瓜身体圆圆的,好似一个大皮球。身体上覆盖着绿黑两色的小子,表面也很光 滑, 还 有条“小尾巴 ”呢 !而榴莲呢,身上浑身是刺,一身土褐色的衣服一点儿也不好看。摸上去刺刺的,一点儿也不光滑。还有一股臭味,所以第一轮西瓜胜。
第二轮,比果肉。西瓜的果肉是血红的,里面还有许多黑白两色的小子,西瓜的肉可甜了,还是夏天的解暑良药,汁也非常的多,咬一口西瓜的肉,那甜甜的果肉和汁会让你赞不停口。而榴莲肉是软软的,一点汁都没有,肉里有一个大大的核,果肉虽然甜,但有一股浓浓的酒味,没有西瓜的味道好吃,所以第二轮还是西瓜胜。
第三轮,比营养,虽然榴莲的营养丰富,可西瓜的营养也并不比它差,两种水果的营养都很丰富,的确,榴莲比西瓜更胜一筹。所以这一次,榴莲胜。
2比1我们一致决定,西瓜才是我们心目中的水果之王!