分享的快乐才是真正的快乐作文
我有一只帅气无比的遥控飞机,它是我评上三好学生妈妈奖给我的礼物。它全身都是深蓝色的,只有机身中间是黑色的玻璃,小巧玲珑的尾翼上有一盏精致的小电灯,一闪一闪地,十分好看。机尾有一个小小的螺旋桨,像一把小风扇。
今天是星期六,我准备去妈妈学校的操场上一展身手。我捧着心爱的遥控飞机,来到操场上的大草坪里,小心翼翼地把它放下,兴奋地玩了起来。
忽然,我听到一个稚嫩的声音在耳边响起:“大哥哥,这个东西能借我玩一玩吗?”我转头一看,原来是个小弟弟,他一脸期待的样子。我不禁感到又好气又好笑。心想这个小弟弟的手这么脏,他就不怕把我的宝贝弄脏吗?再说这飞机那么宝贵,他弄破了怎么办?“去去去”我粗鲁地一把推开了他。小弟弟失望地走开了。
玩着玩着,突然周围变得热闹起来了。转头一看,竟来了一大群乳臭未干的小弟弟。他们异口同声地说:“哥哥,我们想玩玩你的遥控飞机!”“走开,都给我走开!”孩子们听到我的训斥,都逃远了。唯独刚才那个小男孩还站在那里,不紧不慢地说:“大哥哥,你知道飞机是靠什么飞起来的吗?”“螺旋桨呗!”我轻蔑地说。“错!”“那是什么?”我对这个问题产生了浓厚的兴趣,不禁将飞机停下来,认真地问道。“马达!每只遥控飞机都有一个微型马达,马达的动力使螺旋桨转起来,这样飞机才能飞上天。”呵!这个小朋友的知识还真丰富。“既然你这么懂飞机,那咱们就来比拼一下,看谁让飞机在空中停留的时间多!”“好!”他兴奋地答应了。
一场激烈的比赛开始了。先上场的是我,我沉着地操控着遥控飞机,好几次都险些一头掉下来,我使出浑身解术才化危为安。我正得意着,突然,飞机失去了控制,直直地摔了下来。他看了看手表,说:“你坚持了一分钟!真棒!”
轮到他了,从他的架势来看,显然是个老手。飞机在他手中操控自如,远远超过了我刚才的时间。我简直不敢相信自己的眼睛,我居然会败给他——一个小孩子!
周围的小朋友见形势已变,也加入了我们的队伍。“哈哈哈哈——呵呵呵呵——”愉快的欢笑声充满了整个操场,大家都玩得不亦乐乎。直到电用完了,大家才依依不舍地离开。
我拾起落在草地上的遥控飞机,丝毫没有损坏与污渍。我错怪他们了,他们是如此地天真可爱,当然也懂得怎样爱护珍贵的东西。
此刻,我深深地悟到了《巨人的花园》告诉我们的道理——分享的快乐,才是真正的快乐!