水果作文
今天,小明家里的水果盘发生了争吵。因为什么呢?让我来慢慢地说吧!
那是一个选王大赛的日子,榴莲国王拿着讲话器大声地说:“今天,是一年一度的选王大赛,现在开始!”不一会儿,大家都议论纷纷、大吵大闹起来。
“我是最多红肉的,夏天孩子们一定选我,因为他们要解渴。”西瓜站在箱子上趾高气扬地说。
“谁说你最红,我外表才是最红的,你那是内在,这有什么了不起,再说了,全世界百分之五十多的孩子、大人和老人都选我。”苹果比西瓜更大声地说。
香蕉气得脸都变红了,它中气十足地说:“我才是最厉害的,全世界我最黄,而且我的肉很柔软,还很甜,大家都喜欢吃我。”
鲜橙听得耳朵都歪了,大声又快速地说:“我才是王,我最有用,我的名字与我的外表也很配,我还可以做鲜橙汁呢!”
黑暗中冒出了一个小小的声音,“我才是最好的,我有很多兄弟姐妹,我是世界上唯一有家人的水果。”樱桃小声地说。
最后,榴莲看到不远处的桔子妹妹那文静和害怕的模样。榴莲:“我宣布,桔子妹妹当王,因为她很文静,让我更相信她。而且过年她最红。”
大家都后悔了,早知道自己就不那么趾高气扬了。