水果之王——苹果作文
俗话说:“一天一个苹果,医生远离我。”苹果在日常生活中是一种很常见的水果,它的营养价值很高,吃了对人体有很大的好处,所以人们称它为水果之王。
苹果圆滚滚的,它的果柄从中间的那个“井”里伸出来。苹果的颜色有很多种,有红色、黄色、深红、青色等。种类也有很多,大概有100多种,大家比较熟悉的有“红富士”、“红将军”、“金元帅”、“国光”等等。
苹果原产于欧洲东南部,现在我国东北南部及华北、西北各省广泛栽培,它每年的产量差不多有3700万吨。苹果的成熟时期与气候的差异有很大关系,大部分都在9~10月份左右成熟,南方的一些早熟品种则在春季的4~5月份成熟。
苹果的果实含有丰富的糖分、矿物质、维生素和有机酸等多种成分,具有生津止渴、养心健脾、防癌抗癌和养血安神等作用,还可以治疗经常性便秘、皮肤暗黄及色斑、免疫力低下和多种心脑血管疾病等。经常吃苹果还可增强记忆力,防止贫血。苹果的热量很低,每100克大约产生60千卡的热量,这对女士的美容减肥、延缓皮肤衰老有很大的帮助。
苹果不仅营养丰富而且味道鲜美,咬一口,你就会感到一股汁水涌入口中,清凉甜蜜。苹果还可以做成苹果派、苹果罐头、苹果酱、苹果醋……。它们个个都味道鲜美,让人吃了流连忘返。
听了我的介绍,你们是不是也喜欢吃苹果了?但是千万不要忘记,吃苹果前一定要记着洗一洗,注意卫生。不说了,我也要去吃香甜可口的苹果了。