今天老师给我们上了一节观察桔子课。
桔子颜色是金黄色的,圆圆的,像一个小灯笼。桔子皮上面有很多桔色的小水泡,它们是桔子用来呼吸的。如果你不小心把它挤破了,再用手摸眼睛,就会感觉眼睛很酸。桔子的两面三刀边有两个孔,像桔子的小眼睛,一直在看着我,好像在对我说:“你快吃了我吧,我很香甜的!”桔子软软的,滑溜溜的,闻起来有一股清淡的香味。桔子真可爱呀!
我使劲剥开它的外衣,有种吱吱吱的声音,同时有一股扑鼻而来的浓浓的香味。剥开的桔子皮像一朵小花,还像章鱼,更像观音菩萨的莲花宝座。桔子瓤圆圆的像一个黄色的小南瓜。上面沾有一层白色的东西,很像白纱。我数了一下,一共有十二个桔瓣,像很多人在一起开会。我掰开桔子,撕了一片桔瓣,像小船,像月牙,像饺子,还像一个金元宝。我轻轻地揭掉桔瓣外面一层薄薄的皮,发现里面有许多桔黄色的果粒,像大米粒。
桔子的用途很多,桔子可以做罐头,桔子皮能做中药等等,我非常爱吃桔子!