我最爱的水果作文
在干百万种水果里,我最爱的水果是排名老二的,它就叫椰子。
椰子的形状是头尖肚圆。而且头上还有毛,在远处看就像一个小老头。
椰子的别称有两个,而且都是体它硬的别称。它们分别是”黑铁球和“黑石头。他的别称只在海南有人这样说,其他地方的下还不一定知道呢。椰子的壳硬如铁甲。我有一次去军事博物馆,听别人说,以前非洲的军队用的头盔,都是用椰子壳做的,非常结实连狙击枪一枪都打不烂,真是名副其实的“钢铁壳。”
在我还小的时候,妈妈带我去买椰子。我们买的时候,只剩下真空包装的了。我见了这种包装的时候,对妈妈说:“妈妈,椰子在包装袋里没有空气,会死掉吗?”妈妈对我说:“那是椰子的一种保存方式,会让椰子放更长的时间不会坏掉。而且椰子还可以冷藏保存。”椰子的用途有很多。有一次我在家看关于荒里求生的纪录片里面的人讲解说,如果你在野外非常渴,喝一个椰子的果汁,可以顶上三天呢!
记得还有一次,我去姑夫的检测空里,检测椰汁的营养成分。只见姑交把一杯椰汁倒入检测机里,不久检测结果出来了,椰子的营养竟然高于综合营养的四分之二,这个结果让我们大吃惊。
椰子即解渴,又有丰富的营养,真是水果中的“王中王”。