我最爱的水果作文
章鱼国的教室里正在举行一场水果“时装”秀,同学们正紧紧地攥着自己的水果,迫不及待地想给大家看看自己的水果,眼睛中射出火热的光芒,这其中有穿着红通通的“大衣”苹果,有穿着青黄交接的“皮革”的芒果,有穿着橘黄色外套的“外套“的柑橘,当然我也带了我最喜欢的水果——香梨。
香梨的“大衣”不是很漂亮,黄色的底子上被点上了一个个棕色的小点,像人脸上的雀斑,好像是造物者故意点上去的。它闻起来非常香,闭上眼睛,你会发现你仿佛置身于花园中,真不愧“香”梨这个名称。
香梨尝起来也不差,完全不亚于它闻起来的味道。咬一口,脆脆的外皮一下子破裂甜丝丝的、沁人心脾的汁水立即涌入你的心田,它摸上去不是很光滑,棕色的小点出有点凹下去,较光滑的黄绿色部分有点粘手,摸上去不是很舒服,但是味道很好,它饱经沧桑的皮孕育了美味的果肉。
春天,梨树开花了,这些花在夏天凋谢了。我的这个香梨出生了,它一出生,就对这个世界充满了好奇,心想:我现在在哪儿呀?我将来要去哪儿呀?秋天,这个梨长成了现在这个样子,它高兴地想:我终于成熟了,它离开了它的妈妈——梨树,被运到超市又被我妈妈买回家,最后被我带到章鱼国,观察写作,在被咬的时候,它好像在对我说,我终于又能回到大地母亲的怀抱了,我就是为了传播生命而生的,我的任务完成了,谢谢你。
梨很好吃,还具有清肺、降火的功效,它不但很好吃,而且具有药效,你想吃吗?