我最爱的水果作文
我吃过的水果有许多。有又圆又大的西瓜,有五菱形的杨桃,有心形的桃子,还有弯弯的香蕉……其中,我最喜欢的水果是——又大又圆的西瓜。
刚说到西瓜,妈妈就买了一个回来。瞧,这个西瓜穿着一件绿油油的外衣,好看极了。圆圆的形状,像猪八戒的大肚皮。我用手一拍,一种清脆的声音在我耳边响起。我的刀刚碰到瓜皮,它就“嘭”的一声裂开了,鲜红色的汁迫不及待地从西瓜里流出来。瓜瓤里还躲着许多黑宝宝,正对着我笑呢!好像在说:“欢迎你!”那我就不客气啦!我用力把西瓜切成两半,鲜红又略带沙质的瓜瓤便映入眼帘。我拿起一块切好的西瓜便大口吃起来。刚咬一口,那鲜甜的西瓜汁便立刻充满我整个口腔,这种感觉真仿佛是“到达了人生巅峰”呢!
西瓜的吃法有很多。比如:榨汁、做沙拉,东北人还用来做西瓜酱……其中,我觉得榨汁是最过瘾的吃法。取出新鲜瓜瓤放榨汁机里,一阵“轰轰”声后,新鲜的西瓜汁便榨好了,冰镇后喝上一口,真是“透心凉,心飞扬”啊。
西瓜吃了后,能清热解暑,除烦止渴,利小便。不过,不要吃太多哦。
这就是我最爱吃的水果。朋友,你最喜欢吃的水果是什么?