最爱的水果作文
星期天,姑姑买了一个又大又黄的菠萝,我开心地举起菠萝大声说:“万岁!万岁!终于有菠萝吃了!”
削掉菠萝皮后,姑姑说:“吃菠萝先要把菠萝切成一小块一小块的,再放进盐水里泡一会才能吃,不然会酸的,小心把你的牙齿都酸下来哦!”终于在一番忙碌后,菠萝被切成小块小块的摆放在盘子里,任我们吃了。我迫不及待地拿起一块菠萝,一股香气钻进鼻子里,一口咬下去,那酸酸甜甜的滋味,真是太享受了!
菠萝不仅可以当水果食用,还可以当做菜肴的作料呢。有一次,爸爸用菠萝跟排骨,一同烧了一盘香喷喷的“菠萝排骨”,我吃着这可口的美味,足足多吃了一碗饭呢。
菠萝真好吃,你也要尝尝哦!