桃树五年级作文
在我家门前,有几棵桃树,它们挺拔在那里,就像卫士守护自己的家园。
春天悄悄来临,桃树抽出了一些嫩绿的芽,清新而柔嫩,像一个个小娃娃,经过寒冬后忍不住跑了出来。
一阵阵春风拂过,枝顶有几缕嫩绿的新芽在空中摇曳,有几朵桃花已经盛开,花瓣与花蕊和谐地结合着,那淡红而极细的柱头好像戴着一顶小黑帽,在微风中轻轻摇摆,另几朵还是含苞欲放的花骨朵,清淡的微红,宛如一只做工精细的花瓶,站立在桃枝上。
今天,这三、五朵虽没有引来风吟蝶舞,但它们仍就于这春暖花开的季节中,展示着孤独、寂寞的美丽。
桃树的枝干,不是很粗,奇崛而不枯瘠,颜色跟梅树相似,只是稍淡一点。
端午节过后,树上挂满了成熟的桃子,形状像心脏,拳头一般大小,桃子上长着一层青色的毛。这时,你可别贪嘴,它会刺到你的哦。如果你从树上摘下一个用清水洗净,然后咬上一口,那甜甜的果汁会让你感觉生活都是甜甜的呢!
桃树还具有坚强的品格。在狂风暴雨中,雨水打击着它,洪水冲刷着它,桃树挣扎着,飘摇而顽强。烈日炙烤着它,云雾缠绕着它,它都默默承受,安详而坚定。桃树的身体一天比一天强壮,桃树的一意志也一天比一天顽强!
时光流逝,桃树年复一年的为人们无私奉献着——花、果实,还有美丽。它从不埋怨别人,只是无怨无悔地把自己的一切奉献给人类。我不免想我们又为桃树回报了什么呢?我也要像桃树一样,从一根瘦瘦的树长成一根参天大树。我要像它那样,有坚强的品格,不被任何困难吓到。我要像它那样,无私奉献,不求回报!
桃树啊,你永远是启迪我的“老师”;
桃树啊,你永远是我坚强的“后盾”,
桃树啊,你还是我永远的“精神支柱”。