桃树五年级作文
一晃,月光又一次从圆圆的苹果,变成了弯弯的香蕉,时间过得真快呀!
桃树又开花了,还记得在我上幼儿园大班时,每逢到了桃树结果实的时候,我便会拿着一个大篮子,缠着妈妈说:“妈妈,怎么还不去姥爷家摘桃呢?"看着我那可怜的眼神,妈妈总是笑着说:“马上就去。”我听了便笑不拢嘴,拿着篮子,像一只小哈巴狗一样欢快的跑了出去。
来到姥爷家时,我已累的满头大汗啦,不过一看到姥爷,就仿佛打了鸡血似的猛扑上去,拉着姥爷的手说:“姥爷,我可以去摘桃了吗?"姥爷拍拍我的小脑袋,笑眯眯地说道:“当然可以,不过得先吃完饭才能哦!"这时我的肚子好像能听懂人话一样,发出悦耳的咕咕声,连忙走进屋里,就在这时小狗“闪电"突然蹿出来,把我给摔了一个四脚朝天,让人啼笑皆非。
吃过午饭,趁着老妈正和姥姥和姥爷唠的热闹的时候,我悄悄地爬上了桃树去玩耍,一会儿在上边钻来钻去,一会儿摘个桃子尝尝,好不开心。
玩了一会儿,自己觉得没意思。突然,"闪电"向我走来,我想了个鬼点子,我跳下来把“闪电"抱到了桃树上,谁知刚放上去,它便像一只不识水性的鸡一样,立刻一跳,跳到了树下,只见它惊慌失措,灰溜溜的跑走了。
这棵桃树,给我的童年带来了很多的乐趣,希望时间过得快一点,那样我就可以再去姥爷家赏桃花,摘桃子了。