作文桃树作文
今天,我怀着激动的心情,读了《华盛顿与樱桃树》的故事,读完之后掩卷深思,受益匪浅。
一天,小乔治·华盛顿一不留神砍倒了父亲种的一株小樱桃树,后来他跟父亲说了实话,承认了错误得到了父亲的谅解。文中有这样一句话:爸爸宁愿损失一千株樱桃树也不愿你说一句谎话。这句话说的多好啊,乔治·华胜顿的父亲懂得:一个人具有的诚实品德是用多少金钱,多少株樱桃树也买不到的,换不来的,他希望自己的孩子成为一个诚实的人。这样的教育方式比简单粗暴的批评与要好千万倍。
我又联想到了自己,有一次,老师批改配套练习册时,发下成绩,我拿到试卷,看到自己的成绩考了100分,我真高兴!可是我发现有一道题老师给改错了,明明是错的,老师给打上对号,我想:我是改,还是不改呢?我又想到《华盛顿与樱桃树》的故事。我要向小乔治·华盛顿学习,做一个诚实的孩子,于是我拿试卷向老师走去,把试卷改错的地方修改过来。
从此我更加认识到:诚实是一个人最宝贵的品质。