杨桃树作文
它,经历了许多风雨,见证一代代人成长。它,一直用那顽强的生命力支撑着。它是谁?它便是爷爷后院里那棵高大挺拔的杨桃树。
杨桃树是我儿时最好的伙伴,我常在它身上顽皮地爬来爬去。记得那年的秋天,暴风雨降临我的家乡。爸爸把爷爷接到城里后,家乡的一切便再没人打理了。“呼——呼”窗外的风越吹越大,哗哗啦啦的雨水直拍打着地面,就像儿时玩的鞭炮一样。狂风和暴雨交织在一块,吹打着整片大地。听说楼下门外的玻璃灯也被这狂风暴雨打碎,显得一片狼藉。不久,这狂风暴雨才消停了一会儿。我小心翼翼推开窗,一眼望去,我不禁惊叹道:“哇,小区的植物都被吹得东倒西歪。连那棵从我出生开始就耸立在那儿的大树也斜了一半。我不禁担心起家乡那棵杨桃树来。
待暴风雨过后,爸爸把我们带回家乡。到达了家乡,我迫不及待地冲下车。我一推门进去,直冲爷爷后院。我的脚步突然停了下来,映入眼帘是一片狼藉。全部的花草受不住狂风暴雨的摧残,都一一倒下,唯独那棵40多年的杨桃树还依然毫发无伤的耸立在那儿。我不禁热泪盈眶,心想:一棵老树,经历了这么多风雨,已经渐渐衰弱,变得憔悴。可它还一直凭着自己的生命力,顽强地生长,这是多么令人赞叹的精神。
杨桃树的精神,就像我的爷爷。虽然老了,已不再健康,常年被病痛折磨着。但从不说一句疼。这就是那棵杨桃树顽强不屈的精神。
啊!杨桃树那顽强的精神,永远在人们心中。让我们学习那杨桃树精神吧!