杨桃树作文
好渴啊!好渴啊!是谁在说话啊!我看了周围半天都没有看到是谁和我在说话,还以为是自己幻听了呢?可是没过多久又听到有人在不停地喊渴。
是谁啊?我不禁问了一声,想要知道到底是谁在说话。是我啊!我就在那你的面前一声兴奋的声音回答着我。
我看了前面半天也没有看到人,难道是有人在耍着玩,可是这有什么好玩的啊!我不禁紧锁着自己的眉头。
看到没,看到没,我就是你面前的杨桃树啊!一个着急的声音响了起来。
原来是你啊!害得我以为还是谁呢?你渴了是不是,等一下我这就去提些水来搞了半天我还以为是谁呢,原来是杨桃树啊!
没过多久我将水提了来,倒在杨桃树根周围。谢谢你,等到桃子成熟时你再来,我就最甜的桃子送给你,记得到时一定要来哦!还有请你每隔几天给我带些水好么?今年的夏天太热了,我需要多喝些水。
放心吧!我会每隔几天就会为你带水来的说完我就走了。在那以后只要我每次从哪走过时,都会为杨桃树浇一些水,有时还会同杨桃树聊聊天,听它讲一些故事,或是带一本书和一把小板凳,坐在杨桃树的树荫下,悠闲的享受着书本带给我的快乐。
时间过得真快啊!转眼就到桃子成熟的季节了,看着杨桃树上那逐渐变红的桃子,不知馋死了多少的小孩子,大家都等着桃子成熟的那一刻呢!
看着眼前的杨桃树,我突然觉得有一些悲伤起来,再过不久它就将进入冬眠状态,以后将很有一段时间不能再和它一起聊天了,真是有一些失落啊!
这天我像平时一样来到杨桃树下,突然杨桃树叫我接住,我习惯性的伸出双手去接,一看原来是一个桃子,我轻轻地笑了起来,原来不知是人懂恩情啊!就连植物也懂得啊!