白杨树作文
不管在温暖的城市里,还是在茫茫的戈壁滩上,都会看见一排排挺拔的身姿。那,就是白杨树。
春天里,草木都长出了嫩绿的新叶,白杨树当然也不会例外,它蓬勃地生长,在和绚的阳光下,静静地听着人们的赞美。
转眼间,炎热的夏天来了。阳光虽然炽烈,但是白杨树的枝叶,却长得更加茂密,丝毫也不畏烈日。枝叶随着风儿摆动,发出阵阵富有韵味的杨涛声。
秋风过后,梧桐的叶儿,开始满地飞舞,其它的树木,都披上了金色的衣裳;往日顽皮的小草,也不再那么活泼了,显得有些憔悴。只有挺立着的白杨树,依然如故。它昂着头,虽然黄叶落了不少,但它挺拔的身姿,任凭风吹雨打,流露出一种英勇不屈的气概。
在呼呼的寒风吹袭下,草儿全都枯萎了,有些树枝上仅剩的黄叶也都脱落了,只剩下光秃秃的残枝,在北风中苦战。这时,只有白杨树,虽然没了枝叶,依然是挺拔的身姿,英勇无畏地挺立着。天气越是寒冷,白杨树越是显示它那坚韧不拔的性格。
我们要像白杨树那样,不畏干旱洪涝,在任何环境中都能挺拔茁壮地生长。