描写桃树作文
桃树,大约五到十米高,树干不粗,树皮颜色浅或为深棕色,棕色细枝,叶绿,花粉红,果实会由绿到红、黄地转变着。
桃树的生长环境要求并不算高,但也不能太过干旱和炎热,不能太冷也不能太多雨。
桃树的花很香,会产生许多花蜜,招引各种的昆虫来采蜜。
如果你在太阳底下看桃树,就会发现桃树树干上有很多黄色结晶,那是经过太阳暴晒过后分泌出的汁液,形成了结晶。把它先摘取下来,在水里浸泡48小时后取出,可直接食用也可以入药,具有极高的药用价值和经济价值,是一种稀少而又名贵的药材,价格昂贵。
每年三四月间,桃树上的桃花就会开放,引人注目,也具有极高的经济价值(桃花可以摘下来卖,深受游人喜爱,可在家养活)和观赏价值(非常的美丽)。
到了夏秋季节,桃子就会成熟,富阳的水蜜桃核小桃大,肉质鲜美,深受众人喜爱,也具有极高的经济价值。
桃树还可以用来制作昂贵的桃木家具,受人们的喜爱,具有经济价值。
桃树从头到脚都是宝啊!