一棵开花的树作文
高考,是一个曾经让我感到很陌生的词,曾经,我以为它离我很遥远,但,这个夏天,当它疾步向我走来,我感到慌张并且手足无措。
中考的时候,有人告诉我,高中三年比初中三年还要快,差不多就是一瞬间的事。我却暗笑,三年,怎么可能那么快呢?
但事实证明时间真如白驹过隙。当高一的我还在适应新的学校环境,高二的我还在憧憬高三时去外地集训的样子,突然地,我就已经成为了一名高三的学生。与其他的高三学生不同的是,我是一名艺体生。我的专业是舞蹈。很多老师都说学舞蹈很苦很累,很多学生不愿吃这个苦,坚持不下来。所以每年报考舞蹈的人比其它专业的人要少很多,也是因为这个原因,舞蹈的文化分数线在艺术类考生中划得最低。
高二的期末考试都来不及参加,我就去了贵阳。爸妈带着我在贵阳集训的地方去体验后,感觉都不如意。便又不远千里去了成都。妈妈的朋友给联系了川音的舞蹈老师,见面后,妈妈终于觉得给我找对了老师。第一天上舞蹈课,之前的腰伤加剧,险些呕吐。但我仍然坚定,我要继续学习舞蹈。我知道,梦想之花向来是汗水浇灌而开的。
在川音附近租好房子,把我安顿好后,爸妈回家了。而我,则开始了我的集训之旅。都说计划赶不上变化,这一次,我是深深地体会到了。我知道我的学费是昂贵的,而我不想辜负爸妈的一片苦心,因此,我很认真很用功,每上完一节舞蹈课,练功服都是湿透了的。但我不怕吃苦,我只想带上我的舞衣朝我的梦想奔跑。但是,第三天,我的左脚后跟肿痛得不能站立。我一个人打车去成都体育医院附院检查。医生说我脚后跟是因运动过量造成的滞气血瘀发炎肿痛。成都的夜晚常常是闷热加暴雨,脚痛得无法入睡的时候,我为我在异乡的一个人的坚强骄傲,更为未来如果不能继续跳舞了我怎么办感到迷惘。
休养五天后,去医院复诊,脚仍然不能好好走路,医生说如果又剧烈运动的话,即便这次脚好了也会复发。医生的话为我的高考舞蹈梦就此画上了句号。高一高二时,我总觉得我是一名艺体生,在学习上我不需要像别的学生那样学得太死,所以我对自己很放松。而现在,虽然还有些放不下舞蹈,但过去的就让它过去吧,人总不能总活在过去。我回到现实,面对现实,也接受了现实。现实是,我不是一名艺体生了,我也成了众多的文化考生中的一个。
泰戈尔说,世界以痛吻我,要我报之以歌。我相信上天给我的一切磨难都是为了让我羽化成蝶。如果说高考是一棵树,我要走向彼岸看它繁花朵朵,除了比别人更多的努力,别无它路。