心灵是一棵会开花的树作文
你听说过蚌与沙砾的故事吗?某一天蚌张开了壳,一颗小小的沙子跑了进去,蚌软软的身体忍受着沙砾的坚硬,于是蚌诅咒沙砾,埋怨沙砾;沙子进入壳后,没了自由,没有了天空与大海,也怨恨着蚌。蚌,无可奈何,它分泌出黏液包裹着沙子,沙子一动不动,享受着包围。日久天长,沙子变成了珍珠,沙子与蚌彼此依赖、彼此信任。而此刻,他们却要分开了。
许多个你你我我组成了高二(9),而此刻,我们是同学是朋友,而当我们走过七月,走过高考,我们也将和蚌与沙砾一样,就要分开。所以我希望我们大家都不要忘记,不要忘记我们将要拥有的每一个在一起的日子。我想终有一天,我老了,什么都没有了,能够寻找的就是年轻时的回忆。
人,生而孤单,生活就像一条分叉路,一条通向友情、亲情、爱情,另一条则让我们孤独,远离人群。所以我们一直都在寻找,寻找那个温暖的眼神,那个阳光的笑脸。如果你仍未找到,请你留心你周围的人,陌生中你是否嗅出一点熟悉的味道。幸福走路很轻,你要
用心去听,才能够拥有它。我们正年少,总会被美丽的诺言缠绕,它们就像空气围绕着我们。你信诺言吗?如果你信,你承诺了,你会遵守诺言吗?我们相逢在这里,一天天相识相知,有一天我们会相离。终有一天我们又相遇了,彼此还会记得彼此吗?这个世界上唯一能延伸到各个角落的,只有黑暗,而我们每一个人就像一只小小的萤火虫,光亮微弱,让我们凝聚在一起,好吗?这样我们就不用害怕黑暗了。川端康成说:“美是亲近所得,是邂逅所得。”我们彼此之间的交往也是这样,试着去亲近你周围的人,去关心彼此,感受彼此,让我们高二(9)蕴育着美的气息。
鱼儿说:“你不知道我在流泪,因为我在水里。”水说:“我知道你在流泪,因为你在我的心里。”把同学放在心里,去体会同学心里的痛楚与欢心,去一起拥有这花样的年华。
心灵是一棵会开花的树。你播下了友爱,盛开的是温馨;你播下了勤奋,盛开的是喜悦;你播下了你的心,盛开的是高二(9)的团结。请播下你的种子,收获的季节来临时,你的心灵就会盛开属于你的花朵。