枣树的作文
奶奶家的院子里有一大一小两棵枣树,它们默默无闻、无私奉献的精神给我留下了深刻的印象,让我深深地爱上了它们。
每到春天,桃树、梨树、苹果树等树木都纷纷长出了嫩叶,向人们显示着自己的存在。只有枣树,依旧一声不吭地站立着,一副淡然镇定的神情,好像在说:不用那么着急,到了秋天,我就可以结出美味可口的果实。
到了夏天,桃树、梨树、杏树等果树都开过了鲜艳的花朵,而枣树才不慌不忙地长出嫩叶,结出金黄色的小黄花,就像点点繁星一样洒在枝叶中,给人一种温暖朴实的感觉,真是不鸣则已一鸣惊人啊!
秋高气爽,是收获的季节,其它果树都迫不及待地把自己的果实高高地挂在枝头,生怕人们看不见。枣树却不慌不忙,一步一步把自己的果实由绿变红,洒满整个树冠,远远望去,片片绿叶中红星点点,煞是好看,不得不叫人对它真心喜欢。
隆冬季节,娇气的梨树、桃树等不耐寒树木缩头缩脑,瑟瑟发抖,更有甚者让人们不得不给它们套上冬衣,生怕被冻着。可枣树就让人们省心多了,它不畏严寒,不畏冰霜,坚守着自己的那份执着,坦然地面对寒冬的来临。
春天,不争名;夏天,不争艳;秋天,不炫耀;冬天,不畏寒。
这,就是枣树的品格,我爱奶奶家的这两棵枣树!