枣树的作文
自一座高高的小山丘上,种着一棵枣树,旁边还有两位老人,秋风吹掉树上的叶子,一颗颗红彤彤的大枣展现了出来,可是这两位老人好象没看见似的,眼睛一直盯着前面那遥远的火车站看。他们互相搀扶着,一直从中午站到了太阳落山,风吹乱了他们的头发,但他们好像木头,一动不动。终于,一位老人对另一位老人说:“老婆子,咱们回去吧,儿子又不回来了。”另一位老人点点头,慢慢的转过身,互相搀扶着,一步一步的朝家的方向走去。
而此时此刻,他们在城里的儿子正在收拾一些行李,因为他的领导允许他回家,本是今天回家的,可是太忙了,没回去,打父母的手机,没人接。唉……
他一边收拾一边想,爸妈肯定着急了吧。不知怎么回事他突然想起了那棵枣树,嘴角渐渐的勾起了一丝笑容,沉浸在往事的回忆中。
那棵枣树是在他小时候种下的,二十几年了,开始以为它活不了了,因为当时很缺水,人喝水都是问题,况且树呢,唉虽然如此,但他们却一点点的省下来,给枣树,虽然只有一点点,打它却活了下来,过了几年后,枣树长大了,每年都结又大又红的枣子,自己每天都跑到树下去玩,爬得高高的,自己的母亲在树下好着让自己下来,自己不但不听话,反而爬得更高了,急得母亲想要哭,自己才下来,呃,当然少不了一顿打。慢慢的自己长大了,上了大学,找到了一个好工作,却要离开家乡,临走时,和父母一起来到枣树下,自己摸着枣树哭着说:“要是你们想我了,就看看这枣树,就像看到了我。”父母笑着对自己说:“孩子去吧,要好好照顾自己呀。”等到自己走了,母亲却哭了……
收拾完行李后,第二天,他踏上了火车站,去往了回家的地点。可是,有一件噩耗悄然发生了。就在昨天,因为自己的父母站的时间太长了,年纪又大了,下山的时候摔了下来,幸好村里有人路过,马上送到了医院,但两位老人不愿意在医院里,怕儿子回来,没人做饭,他们坚持回家,给儿子做了一顿饭,在门口等着,儿子回到了家,看到父母在门口坐着,立刻跑了过去,叫了声:“爸妈”两位老人看见后笑着说:“儿子,回来了……”还没说完,就永远的睡了……
第二年,山丘上种满了枣树,里面还包围着两座新坟……