枣树的作文
在一个偏远的小村子里,住着一个老婆婆,老婆婆她在院子里种了一棵枣树。
她每天给枣树浇水施肥,精心呵护着。秋天来了,枣树上的枣子成熟了,枣子如同红宝石一般美丽极了,老婆婆笑呵呵的说道:“今年真是一个丰收年。真不白费,我一心呵护啊!”
第二天,老婆婆去市里买菜。不料,天空下起了倾盆大雨,雨点儿像子弹一样打在红枣身上,红枣掉在了地上,好像在痛苦的呻吟:“不要打了,不要打啦。”这么多红枣掉落在地上,仿佛给大地铺上了一层红地毯。
雨过天晴,一只刺猬出门找食物,正愁没吃的,突然闻到一阵香味,他顺着香味来到了老婆婆家的院子里,刺猬看到满地的红枣,顿时欣喜若狂,想:太好啦,太好啦,今天我又可以大吃一顿啦。刺猬把自己缩成一个球儿在地上打起了滚儿,没过一会儿,所有的红枣通通扎在了自己的刺上。
刺猬哼着小曲悠闲的回家去,路上遇到了一只小鸟,它见刺猬背上全是红枣,问:“刺猬,你身上那么多枣儿,从哪里来的?”刺猬说:“我在一个院子里捡的。”“那院子的主人知道了会有多伤心啊。”刺猬一听说“快把我送回院子里,我给你带路。”
鸟儿一飞,抓住刺猬送了回去,一打滚儿,枣儿全掉了,老婆婆看到了,听了来龙去脉,夸小刺猬是知错就改的好孩子。
之后每年大丰收,老婆婆都会给小刺猬留一半红枣。