幻想成树初二作文
当我是一粒种子,在出土萌发的一刹那,我就幻想成为一棵树,一棵参天耸立的大树,一棵硕果累累的大树。
伴着转瞬即逝、流动琐碎的日子,我常常梦绕心头,如痴似狂,我在幻想什么?幻想我是一棵树,回忆纯真的童年,我沉浸在深深地求索中。
孩提时,常常站在大树下凝望天空,伫立在静谧的果林旁静听潺潺的水声。迷恋着厚厚的绿荫,艳艳的鲜花和累累的硕果。后来长大了,这梦仍然不变。
虽然大树也有干枯的时候,也有截断的时候,也有连根拔起的时候,但是它没有低头,它依然笔直地长着,没有一丝懈怠。
滚滚历史长河中之不变真理,长树易,长成大树难,结果易,结出好果难。然而我依然心系其间,只为了那一个幻想。
虽然我生在穷乡僻壤,荒山野岭,我也要一心把根深深地扎入土中。无论是活土,还是石头缝子,都要实现自己的愿望——茁壮地成长。因为人们常说:根深才能叶茂。更何况艳阳高照,水流淙淙,空气清新。
幻想第一个春意朦胧的清晨,萌发冲动的我带着浓浓的稚气,透着微微的湿气,怀着欣欣的希望,冲破束缚,开始飞向梦中的理想。黄黄的、矮矮的、嫩嫩的。随着阳光雨雾的沐浴、伴着微风清晨的抚摸,布满了刚劲,充满了希望。此时,也变得绿绿的、高高的、硬硬的了。
不经风雨怎能见彩虹,而我却说:不经风雨怎能见大树。暖暖的微风细雨过后,迎来了令人发憷的炎炎夏日,狂风暴雨,然而这不能让我心惊,反而磨炼了我,使我长得更加郁郁葱葱;那闪电雷鸣,也不能让我心悸,反而照亮了我向上的身影。风更大,雨更猛。哪怕是残枝败叶,哪怕是拦腰折断,我都要深深地扎根在母亲怀中。因为要想成为一棵大树,就必须忍耐尘世中的冰冷。
根深深地抓着大地,枝直直地展在空中,树耸立而挺拔。
刚直是我的本性,弯曲是对我的扭曲。要做就做一棵笔直的大树。宁愿静静地死去,也不要做那棵弯曲的大树,我会挺起胸膛,直面惨淡的人生。
人们常说:树大招风。可我希望风大,更期待大风来临,让暴风雨来得更猛烈些吧!