冬天的树作文
在我家的楼前,有1户人家在院子里种了1棵柳树。在我搬来时,它已长得很粗壮了,把院子的围墙都压塌了1半,恰好伸到马路上来。它茂盛的枝叶为夏季乘凉的人们撒下了1片绿荫。
随着101月的到来,寒冷的北风咆哮着,它让嫩草枯萎,让鲜花凋零,恍如要把世间所有的生机都抹杀掉,我突然为那棵柳树担心:它那绿色的叶片也会在这残暴的北风中凋落吧?可是事实远远超越我的意料,当别的地方的柳树都已开始“落叶纷飞”,它却仍然郁郁葱葱,仿佛要同这寒冷的冬季斗1斗。
开始,柳树枝上的绿叶1直顽强地坚守在自己的阵地,熬过了1波又1波的寒风吹袭,当别的地方都是清1色的黄,没有1丝生机的时候,它那1丛绿色总能使我眼前1亮。可是渐渐我发现,柳树仿佛有些“体力不支”了,它的叶片的边沿渐渐开始泛黄,也开始有些许枯叶落下来。气温1天比1天冷了,柳树终究敌不过冬季,像1位行将就木的老人,每当有北风吹过,便会剧烈的咳嗽,抖落下大片大片的叶子。我不由揪心起来。
我最担心的事情还是产生了,柳树最后1片叶子终究也回归到它的原点——土壤中了。柳树现下只剩下了1根根光秃秃的枝条,看起来总是让人心里空落落的。不过,柳树这只是1次短暂的休整,待到来年春季,它将会1鼓作气,焕发它的第2次生机!