树的作文
我和妈妈齐心协力,一共栽了两棵树,看着眼前挺立的小树,我不由得感到无比自豪。妈妈拿出手机让我和小树一起合影留念,还说:“你和小树以后就是好朋友了,以后经常来看望它哦!”
我们忙完后,又去帮助其他的同学。张佃秀还没盖土呢,我拿着铁锹马上跑过去,尽管盖土的活很累,可我还是愿意帮助她……焦梦洁栽的小树还没浇水呢,我急忙拿着水桶去河边提水……大家都胜利地完成了栽树任务,每个人的脸上都挂满了快乐的笑容,然后同学们又一路欢呼着去河边采集“纪念品”,有鹅卵石、贝壳、苍耳……植树节的这一天,我们做了非常有意义的事情,让我们懂得了一个道理:有付出才会有收获,有劳动才会有快乐!