树的作文
今年的植树节,我和爸爸在院子里种下了一棵小树。它树干细细的,枝条也是细细的,上面还长着一些绿叶。和我差不多高呢!
每天放学回家,我第一件事情就是跑过去看它。几场春雨过后,小树的绿叶越来越多,个子也比我高啦!
炎热的夏天到了,我躲在凉爽的房间里吹空调。这时我想到了院子里的小树,它会不会被晒坏了?可透过窗户一看,我发现烈日下的小树还是昂首挺胸,叶子似乎更多、更大了。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在唱一首欢乐的歌曲。
天气渐渐变凉,小树已经长高了一大截,我踮起脚尖举起手臂也碰不到它的枝头了。可这时,小树的叶子开始变黄。又过了一段时间,树叶全部掉光,小树变得光秃秃的。我很不开心,就去问妈妈。妈妈笑着说:“冬天快来了,小树要睡很长很长的时间。等明天春天,它又会继续生长啦!”
我心里暗暗地说:“我要趁你睡觉时,多长个子,到时再来比比谁高!”