树的作文
梧桐树,对于大家来说,应该都不陌生,几乎家家门口都有一棵,但很多人从来没有认真仔细的去观察过它,都觉的它没有柳树那样婀娜多姿,没有松树那样坚定不移,其它,梧桐树用它的朴实战胜了一切。
梧桐树在冬天的时候,叶子全部掉光,只剩下光秃秃的树干,等春天来临时,它又渐渐的抽出了新芽,等叶子全部长好时,活像人的手,有时,有人会摘下一片树叶,放在书里做书签,在叶子飘落时,每飘一片,就像一只黄色的蝴蝶,在空中飞舞着。
梧桐树的树干,树枝可以用来做板凳,桌子等家具。春天到来,梧桐树结出了圆溜溜地毛果子,果子一裂,里 面的毛就会飞出来,这些毛不仅乌染空气,如果有人吸进鼻子里,会使呼吸困难。
梧桐树的药用价值很高,如果有人高血压,只要摘一片梧桐树的嫩叶,一次30克,和茶水一起进行搅拌,这样,就会好一些。如果有人有口,舌火,梧桐子烧存性,研细末,蜂蜜调涂,一日数次……
梧桐树,它用朴实,价值来赢到了人们的欢喜。