树的作文
有一棵苹果树,他就像哨兵一样,笔直地站在草坪上。
春天,听着小河的流水声,苹果树抽出嫩芽。小嫩芽左右摇晃着身子,看着这个世界,它们向小花姐姐打招呼,向从南方飞回来的小燕子问好……有了这些嫩芽,苹果树不再孤单了,他好开心!
夏天,嫩芽变成了密密麻麻的树叶,给苹果树披上了件绿衣裳,显得精神多了。而他的树冠成了凉伞,为人们提供了很好的休息地方。不过,苹果树很讨厌夏天,因为夏天老是打雷下雨,损失了不少叶宝宝。
秋天,绿叶变黄了。一阵凉风吹来,叶宝宝们一个接一个地飞到了地上。这时苹果树结了又大又红的苹果,过路人都忍不住摘一个放进嘴里,都说甜,他开心极了。
冬天,大雪纷飞。白白的雪花落在苹果树身上,一层一层地堆积起来,给他换上了件白衣裳。苹果树知道,他要进入睡眠状态了。于是,他闭上了自己的双眼,睡着了……。