校园的树作文
俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
暑假时,我终于有机会登上了慕名已久的黄山。站在黄山脚下,抬头望去,黄山好高啊!高高的山顶被浓密的云雾笼罩着,变幻莫测,似乎带着神秘的色彩,那景色真是美极了。
我一边攀爬,一边欣赏着沿途的美景,虽然大汗淋漓,气喘吁吁,但我也不觉得累。快爬到山顶的时候,眼前的景象使我不由得停下了脚步。一棵棵傲立于山间的奇松让我赞叹不已。黄山的一绝就是奇松。有迎客松、黑虎松、探海松等。黄山上的松树翠叶如盖,刚毅挺拔。迎客松伸出它那碧绿的大手,欢迎我们的来到。黑虎松像一只大老虎。探海松探着它那小脑袋,望着翻滚的云海。黄山的松树不仅有奇特的造型,而且它在岩石缝中能顽强地生长。松树是笔直的,一年四季,挺拔的身姿像一个个站岗的军人。不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着。只要有一粒种子,他就会不择地势,不畏严寒和酷热的打击,随处茁壮地生长起来。狂风吹不到它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。四季常青、坚韧又锋利的松针在阳光的照耀下一闪一闪地发出隐约的绿光,给松树增添了几分生机。别的树以旁出虬干为美,它却以正直、朴素、坚强为美。这种内在美要比只在表面上的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚的多。
对松树的敬意油然而生。我喜欢松树那生机勃勃,四季常绿,挺拔的身姿,我更喜欢松树那顽强的生命力。生活中,我们要成长为像松树一样具有顽强、正直品质的人。