树的自述作文
我是一棵松树,生活在茂密的大森林里,我有着粗壮的树干,茂密的树盖,和许多的植物们生活在一起,生活得有滋有味。
可是,这样的好景不长。不知从什么时候开始,森林里出现了一群伐木工人,他们把我的兄弟姐妹一片片的砍倒。一年冬天,他们又来了,忽然,一个人指着我说:“这可是一块做圣诞树的好木料。”接着,他们把我砍倒,我忍着剧痛,昏了过去。我醒来的时候,发现自己在一个豪华的屋子里,被好多女仆包围着,她们在我的身上放了好多装饰品,有糖果。袜子。还有好多的礼物,接着,我被一群孩子围着,他们在我身边唱呀跳呀。之后,他们把我扔到了杂货堆里,不管我了。
我在这个杂货堆里,成天和一群老鼠在一起,失去了往日的活力,再也见不到阳光,再也见不到田野,我在这里向人们大声的呼吁:“人类呀!不要在执迷不悟了,别再砍伐树木了,否则受害的会是你们,人类呀!停手吧!