树的自述作文
我是一棵挺拔的大树,在有声有色、有情有意的大自然中快乐地生活。温暖的春天,我长出嫩绿的新叶,供人们欣赏;炎热的夏天,人们在我茂密的树叶下乘凉;凉爽的秋天,我放飞树叶,让它在空中遨游;寒冷的冬天,小鸟在我身上取得温暖。
可是,在一个阳光明媚的早晨,一群工人把我移在了一条新修的公路上,我以为这是一件好事,一边欣赏着陌生的风景,一边哼着小曲。一辆满载货物的卡车在我欣喜若狂时开过,尘土马上被卷在空中,一下落在我的身上,我顿时明白了。此次,一辆辆形状各异的车辆让我全身浑浊不堪。
一天,一群小朋友打闹着向我走来,来到我的身旁,随手捡起了地下的石块,在我身上乱刻乱画,使我伤痕累累。从此,我旧伤不愈新伤又起,使我疼痛无比,难以忍受。
不久,更让我头疼的事又来了:居然还有些人在我和我的同类上搭一根竹竿,在上面晾衣服、裤子等东西。让我的身体劳累无比,腰酸背疼,整天食不下咽、寝不安席。
人们真的是太可恶了,破坏了我的生活,也扼杀了我的生命。希望人们能改过自新,重新善待我们的生命。