树的作文
奶奶家的院子里有棵梨树,它是爷爷亲手栽下来的,它比我的年龄还要大很多。
我喜欢静静地坐在大树下面,听着风拂动树叶的声音,让它从我的耳边溜走。尤其是在秋天的时候,硕大的梨子挂在树上,像铃铛一样,很美。这时候,脑海中总是会浮现出爷爷慈祥的面孔。
上小学的时候,上学和放学都是爷爷陪着我,骑着单车,他总是把我抱在车子的后座上。我很顽皮,总是在车子上动来动去,爷爷为了吓唬我,也为了提醒我坐好,他骑着的单车不再是稳稳的了,而是在大幅度的摇晃,直到吓的我假装哭出来时,车子才渐渐平稳下来。这时候,我便数他头上的根根银发,我知道,这是数不完的。有了爷爷,上学和放学的路上就有了欢乐。
我喜欢小鱼,爷爷就给我买了许多小金鱼,也不知道什么原因,小鱼没过几天就全死了。爷爷也总不会让鱼缸空着。每当星期天时,爷爷就会带着我到不远处的公园旁的那条小河去捞小鱼。因为小河太浅,是不能钓鱼的。于是我们俩,一老一少,卷起袖口和裤管,在水中摸小鱼。爷爷总是一摸一个准儿,我大多数是在水里玩了。黄昏的时候,我们总能满载而归。爷爷说,河里的小鱼好养活。的确如此,不过,我是很少给小鱼换水喂食的,大多都是爷爷在喂养他们。
长大一点的时候,我喜欢看爷爷下象棋。我也总是嚷嚷着要学,爷爷说,等我再长大点再教我。可是不久后,爷爷便检查出了胃癌,硬是不做手术,怕人财两空。爸爸好说歹说,才让爷爷动了手术,可手术还是没有挽回爷爷的生命。象棋,也没有人再教我了。
又是秋天,望着风中的梨树,我的眼眶湿湿的。风什么时候停,我不知道。