愿望树作文
我有愿望,你有愿望,所有人都有愿望。我要变成一棵愿望树,帮助善良的人实现愿望。这棵树种在只有善良的人才知道的地方。
有一天,一个小女孩跑过来,摘下一片紫色的树叶,对叶子说:“我想要一套漂亮的衣服,送给妈妈,让她不用再穿破衣服了。”话音刚落,她手上的叶子就变成了一套新衣服。小女孩高高兴兴地跑回家,把衣服送给了妈妈,妈妈开心极了。
有一天,一位贫困山区小学的校长,摘下一片金色的树叶,对着叶子说:“要是我的学生也能像城里的孩子那样,穿上漂亮的校服,用上崭新的文具,坐在整洁的教室里听老师讲课,那该有多好啊!”说完,叶子变成了一张纸条,上面写着:愿望已经实现,快回去看看吧!校长将信将疑地来到了学校,“这还是我们的学校吗?”校长自言自语到。“是的,校长。”一位同学说。学生们穿着整洁的校服,边上是既坚固又美观的教学楼和寝室,还有一辆黄色的校车,简直和校长想像的一模一样!校长开心极了。
虽然我只有几片叶子了,但我帮助了这么多人,好开心啊!