树的作文
我家阳台的窗口下有一棵柿子树和桑树。
爷爷奶奶告诉我,这两棵树的种子是乘着风自己飞过来的。哦,怪不得。在柿子树的阴影下,桑树还能茁壮成长。
在我的记忆里,我家刚搬来的时候,柿子树是最高的那棵树。一大片枝叶伸到了二楼奶奶的阳台。每年秋天,柿子树上柿子一个挨着一个。我们就把网兜绑在晾衣杆上,从二楼的平台伸出,把柿子一个一个地收下来。然后晾放在泡沫盒子上,那团“火焰”给了我很多甜蜜而美好的记忆。
在柿子树的树荫下,是那棵样子笨笨的桑树。在春天,枝叶茂盛,我总会摘下几片,用来喂我的蚕宝宝。看这蚕宝宝一天一天地长大,我很快乐,也不忘给那棵桑树浇水,期待它的果实。
奶奶说桑树的果实就是桑葚,虽然很少长,但吃起来很甜,要等到果实变红变黑后才能吃。我只在老家见到过一棵很大的桑树,也看见过绿色的桑葚。
在四年级那年,我终于看见五六个小桑葚,我激动极了。过了几天,桑葚的颜色变得有点深了,爷爷说再过几天就能吃了。第二天,我却发现桑树被砍了,只留下一个孤独的树干。我很伤心,以为桑树活不成了,爷爷说“桑树还活着。”果然,没过多久,桑树的枝干上又抽出了嫩芽,桑树得到了新生!
对我来说,两棵树不只是树,更是我的朋友。我的金鱼“明日”死了,我把它埋在柿子树旁,过了三十多天,那里竟然长出了一片三叶草。这也许是柿子树读懂了我的心思,带给了“明日”另一种生活的方式吧!
每天往窗外望一望,看一看这两棵树,已经成为了我生活的一部分,我愿意与他们一起成长!