树的作文
在做任何事之前都要想好自己的目标,再实行的时候要想着自己的目标走。这样做事才是正确的方法。
学会树立目标。目标可以从长远着手,也可以一步步走。如果对自己要求高,就树立一个长远的人生目标,。对自己要求低,心理压力大,就从现在做起,树立短期目标,慢慢达到长远的目标。万物都有一个开始,而一个好的开始已经成功了一半,所以树立一个自己认为最合适的目标很重要。
很多人在做事的时候都走一步看一步,漫无目的,像散步一样,又没有散步的轻松和悠闲。在我们中间,很多人都有了自己的人生目标,有了规划,差一点的也有了自己的短期目标,有了自己想考的大学和想选的系;而有些人,对自己的目标一无所知,不知道自己要考什么大学,不知道要选哪个系,不知道未来想做什么,对自己的未来一无所知,就像一个机器一样,努力的学习,却不知道学来以后做什么,怎么做。所以要有目标,才能让自己努力实现。
目标是前行的动力。有了目标,才能使自己充满活力,充满热情。当自己疲惫时,想到自己的目标,便有了动力,再苦再累都能撑过去。有目标的人是可怕的,目标长远很难实现却一定要完成的人是更可怕的,而完成了自己长远目标的人是最可怕的。他们风雨无阻,朝着目标努力,没有放弃,直至成功,需要听过不知多少困苦。目标是动力的源泉,就像人在生死边缘对生的渴望产生的力量是无穷的;一个父母在孩子危险时产生的力量是巨大的,无法想象。而这一切都因为有目标,才有如此力量。
要向目标前进。很多人在做事时,常常忘了自己的目的,做一些毫无意义的事,随自己的心意随意改变想法,认为好的就做,不考虑自己的目标在哪儿,就像一只无头苍蝇一样,到处乱飞,还不知道自己到底在哪里。要完成目标的大前提是要搞清楚方向,要怎样去完成。然后再去努力,才能取得成功,才能像石板下的小草一样,突破桎梏,重见阳光。
树立目标,走向目标,是成功的最基本步骤,做到这两点,才有成功的可能,因为并不是每片天都有可能掉馅饼,也不是每只瞎猫都能碰到死耗子。