写秋天树的作文
秋天到了! 看!在公园的草地上有一棵松树,它的树叶还是像春天那样翠绿。为什么别的树叶都变黄飘落,而松树树叶还是那样翠绿呢?原来松树叶子的表皮细胞不仅壁厚,而且有一层厚厚的角质层,夏天能够忍耐干旱,冬天就像穿了一件厚厚的“棉袄”,使树叶不会因寒冷干燥而变得枯黄。
所以,一到秋天,很多树木的叶子都开始变黄飘落,而松树的叶子却依旧绿意盎然地待在枝头。 快看!那儿还有一棵枫树,枫树跟松树不一样,一到秋天,它的叶子就会变红,像一个个红红的火堆。特别是深秋以后,树叶会越变越红,让人在寒冷的秋天感到丝丝暖意。我想,这样的情景用“霜叶红于二月花”最合适不过了。 我爱秋天,更爱秋天的树叶,它们是那么风姿出众,那么五彩缤纷。